Старый 13.05.2012, 09:09   #7013
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
При прочтении книг у меня возникли вопросы, что Рерихам не было чуждо все житейское. Потому и услышал ответ моего Учителя, что они были людьми и возношение их на какой бы то ни было олимп не отвечает действительности. Е.И. вообще была против кумиризации, что можно найти в письмах.
Почему вы видите в этом умаление? слишком настороже.
А Вы не задумывались над тем, что ответ Вашего учителя противоречит словам Вел.Учителя о Рерихах?
Наименования Тара и Гуру Вам о чём-нибудь говорят?
Как Елена Ивановна, так и Николай Константинович для нас являются космическими Иерархами.
Конечно, Вы в праве к словам своего учителя относиться с благоговейной верой, но лично я их вообще не разделяю. Даже считаю их умалительными - эдакой попыткой опустить высокие облики Рерихов на землю, разбавив их обычной мещанской обывательщиной, чтобы те на олимп не вознеслись.
Да, они всей своей земной жизнью утверждали закон : "руками и ногами человеческими...". Именно, нужно было им пройти по земле и с земли дать новый толчок к развитию сознания людей к высшему. И Рерихи считались со всеми земными условиями, не отвергали его законы, знали и тонко разбирались в различных земных вопросах. Без этих знаний и качеств им было бы невозможно успешно выполнить своё Поручение и Миссию. Но проходя свою земную жизнь, "как по струне бездну", они шли необычными, верхними путями, а не с житейской мудростью.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (5)