Старый 02.02.2005, 14:27   #75
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Константинов
Манас все время утверждает,что его доказательства опираются на Учение Храма, но складывается впечатление ,что сам он очень поверхностно ознакомился с ним , а из того ,что запомнил – многое так трансформированно призмой его сознания ,что правильнее было бы сравнить его мыслительный аппарат с кривым зеркалом , (если по возрасту он застал такой атракцион брежневских времен,хотя судя по мышлению ему нет еще и тридцати).
В часности Манас повидимому совершенно не заметил важнейшего положения о том , что мы еще находимся очень далеко от времени 6 Коренной Расы с ее тонкими телами.
Я уже сказал, что с Вами разговраривать бесполезно, т.к. на белое Вы говорите черное и наоборот. Вы начисто игнорируете явные и 100% ныедоводы, выдавая их за моё понимание вопроса.

Цитата:
Знание той формы, в которой должен появиться грядущий Аватар, скрывается от человека с определенной целью. Если, как говорилось ранее, Пришествие должно совершиться в форме Сияющего Тела Славы, то нетрудно понять, как могут исполниться два библейских пророчества о Втором Пришествии Христа, а именно что Он придет «на облаках небесных с силою и славою великою» и что Он «появится во мгновение ока, и каждое око узрит Его. Но для того, чтобы стало возможным подтверждение этих двух пророчеств в том случае, если бы Аватар появился в чисто физической форме, пришлось бы приостановить действие естественных законов.(Учение Храма)
Всё абсолютно ясно!.
Меня беспокоят только остальые, те, кто читает тему, С Вами говорить бесполезно.

Но опять же, проигнорировав все доводы, на которые Вам просто нечем ответить, вы решили привести совершенно новый довод о том, что 6 раса придет не скоро.
Извините, но в таком случае заблуждается и ваш любимчик Висарион, ожидающий с дня на день глобальных катастроф, ознаменующих конец 5 коренной расы.

Я прекрасно знаком с учением о Коренных Расах. Приведенный вами текст писался около 100 лет назад! Вам не кажется, что пора обновить своё знание. Я почти уверен, что письма рерих Вы не читали, но Рерих Е.И. говорила, что некоторые из детей уже доживут (детям сейчас по 70 лет). Игнорировать то, что сбываются почти все предсказания Библии об этом времени так же очень неразумно.
Впрочем это так же может быть темой отдельной беседы, доказательств для которой у Агни-Йогов, я Вас уверяю, найдется предостаточно.
Я не знаю, что Вам не дает признать очевидное, но это явно не от Света.