Старый 09.05.2012, 05:50   #6931
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
давайте признаем, что это сотрудничество взаимовыгодное. Богатый дает работу тому, кому она нужна. Он создает эти рабочие места для всех желающих. Никто никого не заставляет. Конечно, есть кадровый отбор и тоже ведь из желающих. Не хотите работать на богатого, работайте не на богатого... и получайте меньше...
Только наше время рассматриваете. Но куда должно двигаться человечество так и не поняли думаю. Потому возвышать богатого не к лицу по умолчанию.
Один директор как-то сказал "чтобы вы делали если бы меня не было" - " если бы вас не было, было бы что-то другое, и не факт что хуже."Жизнь на месте не стоит.

С моей точки зрения умных среди бохатых не так много. Потому что придумать что-то чего до тебя никто не делал - это сложно. Так что тут выдумывать думаю не стоит.
Все эти наши олигархи просто люди которые имели наглость присвоить себе то что им не принадлежит. Ну энергии много, хватка - ну чтож такова у них судьба.

Я не считаю что богатые это такие как мой директор. Который сам пропадает на работе с утра до вечера. Один магазин. Получает он даже не в разы больше чем я, а гараздо больше, но это не обсуждается.

Но плохо то что такие люди в большинстве своем - относятся к таким как я - наемным работникам как к неудачникам. Этих выжмем до 7 пота, выкинем, наберем других. И мозгов подумать что дорогой мой все не могут иметь свое дело - это уже будет натуральное хозяйство, обмен, кто-то должен будет работать на кого-то. Т.е. мыслить абстрактно мы не умеем.

А на фирму где понимают что надо сохранять коллектив и специалистов - так в такую попробуй еще устройся...