Цитата:
Сообщение от абрикос Мы живем в каком-то безвоздушном пространстве. Безвременье. Смотреть нечего. Читать нечего. Я некоторое время считала что это мое - придирчивое... Потом поняла что права. Небеса оставили нас. Даже песен нет приличных. Мелодий новых. Голливуд за последние несколько лет не снял ни одной приличной картины. С их то возможностями. |
мы жили так при советской власти, когда имели возможность только на скудное многообразие вообще-то многонационального государства. И вот границы открылись, появились такие возможности изучать и сравнивать. Многообразие увеличилось в разы... А вы говорите безвременье... смотря с чем сравнивать?
Цитата:
Сообщение от абрикос Если так будет продолжаться дальше - дело плохо. Душе народа нужны идеи, нужны цели, нужен смысл. И это дает искусство в первую очередь. Но оно мертво. Я имею ввиду тех кто творит сейчас в режиме реального времени. Я не имею ввиду даже всяких коньюктурщиков и прихлебателей возле кормушки.... И политики самое забавное, ничего предложить нам не могут. |
политики занимаются политикой и они могут предложить Защиту Идеи. А люди искусства зависят как и всегда от хлеба насущного. Настоящее искусство на базаре не продается и по радио не транслируется.... ну только после того, как его признали, то да...
Смысл в том, что кто хочет найти что хорошее посмотреть, почитать, чем повосхищаться, тот устремлением своим к этому придет. А оболваниваться по тем или иным причинам прилагаемыми обстоятельствами, которые предлагает нам очеввидность, это строить свой дом на песке. Действительность создается нашим вниманием к нашей мечте, которая уже воплощается в реальность СКАЗКИ, если мы ей сами не мешаем своим СОПРОТИВЛЕНИЕМ...