Цитата:
Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от абрикос Небеса оставили нас. | Причина? | Затишье перед бурей. | Судя по мнениям многих людей, с которыми мне довелось общаться, россияне в советские времена были в основном позитивны, а после 80-х годов начал стремительно развиваться негативный крен. В последние 12 лет наблюдается малый цикл - локальный пик позитива пришёлся на 2002 год, а пик негатива на 2012 (ещё не пройден). Думаю, этот цикл вызван внешней (космической) причиной хоть на него и накладываются местные факторы. Стагнация культуры вызвана общим негативным мировосприятием. |
Это малый цикл. Есть циклы по 60 лет и по несколько тысяч лет. Иногда они накладываются друг на друга. На спаде волны, в "яме" ничего не рождается нового и не происходит. Застой по всем фронтам, в том числе и в искусстве. На подъёме волны начинаются революции, обновления, открытия. Думаю, ИМХО, ещё лет 5-6 ничего не произойдёт, кроме локальных катаклизмов. Ближайшая буча, если не военная, то природная возможна в конце мая, как намекнул один экстрасенс в начале года. Но это не имеет отношения к циклам.