Старый 04.05.2012, 02:09   #6798
Юрий Болотов
 
Аватар для Юрий Болотов
 
Рег-ция: 07.06.2006
Сообщения: 1,949
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
А почему если на ней должна быть большая катастрофа, то это должно называться концом света?
Откуда взяло начало это понятие? От извержения супервулкана, пеплом которого заволокло весь вет?
Пожалуй Вы недалеки от истины. Глобальные катастрофы обычно приводят к выбросу в атмосферу большого количества пыли или пепла, которые "закрывают" Солнце на несколько лет. Что, ясное дело, приводит к сильному похолоданию, гибели растений и животных и массовому голоду. Потом, после осаждения пыли начинается эпоха "Нового Солнца". Но до нее обычно мало кто доживает

Геологи нашли следы метеорита, вызвавшего последнее оледенение

Материал предоставлен изданием <РИА Новости>
6 марта 2012, 2:34 изобретения и открытия

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Международная группа геологов обнаружила на дне мексиканского озера Куицео залежи наноалмазов и россыпи застывших микрокапель горных пород, образовавшихся в результате падения метеорита примерно 12,9 тысячи лет назад, которое могло стать причиной последнего ледникового периода, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Климат и метеориты

Последнее похолодание климата и последовавшее за ним наступление ледников произошло примерно 12,9 тысячи лет назад. Этот промежуток в истории нашей планеты известен как младший, или поздний, дриас. Примерно в это время завершился период относительно теплого климата - так называемое Аллеродское потепление, продолжавшееся примерно 1,2 тысячи лет. Некоторые палеоклиматологи полагают, что причиной наступления младшего дриаса стало падение крупного метеорита или обломков кометы.

Группа геологов под руководством Джеймса Бишоффа (James Bischoff) из Центра геологической службы США в городе Менло Парк представила новые доказательства в пользу этой гипотезы, проанализировав породы, извлеченные со дна озера Куицео в центральной части Мексики.

Бишофф и его коллеги изучали осадочные породы со дна озера, пытаясь обнаружить в них так называемый <черный мат> - отложения времен начала позднего дриаса, богатые останками флоры и другими частицами органической материи. Как правило, такие слои являются свидетельством климатических катастроф, которые привели к массовой гибели растительности в данном регионе.

Фабрика наноалмазов

Ученые заметили, что слой пород под <черным матом> в множестве случаев содержал в себе множество небольших гранул из соединений углерода и кремния, а также небольшие кристаллы алмазов длиной в несколько нанометров. По словам исследователей, магнитные свойства и структура этих шариков могли сформироваться за очень короткий промежуток времени при высокой температуре и давлении. Подобные условия обычно возникают при столкновении крупных небесных тел с поверхностью Земли.

Кроме того, форма и структура наноалмазов носит черты <космического> происхождения - кристаллы аналогичной формы встречались геологам только среди тех алмазов, возникших при падении небесных тел. Схожие наноалмазы были найдены в отложениях осадочных пород, сформировавшихся во время последнего массового вымирания 65,5 миллионов лет назад, причиной которого послужило падение крупного метеорита.

По словам Бишоффа и его коллег, все другие гипотезы, кроме падения крупного объекта, не выдерживают проверки уже известными фактами.

Как полагают ученые, множество небольших метеоритов - фрагменты небольшой кометы или астероида диаметром в несколько сотен метров - влетели в атмосферу по очень пологой траектории (угол падения составлял от 5 до 30 градусов). До поверхности Земли они не долетели, однако тепловая волна от взрыва достигла поверхности, сожгла органику и сплавила минералы, превратив их в наноалмазы и микрогранулы.

Затем так называемый плюм - <пузырь> горячего газа, который, двигаясь в обратном направлении вдоль траектории метеорита, вынес частицы вещества в верхние слои атмосферы. Так частицы космического тела оказались разбросаны на расстоянии в тысячи километров. Массированная бомбардировка планеты вызвала климатические изменения, вызвавшее последнее оледенение в современной истории.

http://news.mail.ru/society/8277965/?frommail=1
Цитата:
Или потемнение (стирание границ материального мира) в глазах при телесной смерти
Ну это же просто "обыкновенная" смерть Происходит ежечасно и ежеминутно

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 04.05.2012 в 02:17.
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх