Старый 02.05.2012, 15:10   #66
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-йога, 432. Середина круга - собственность человека

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
не совсем согласна. Всегда есть право не ответить, если вы не захвачены вихрем "неправильного" ответа, то есть не уподобились марионетке.
Увы. Вы просто запомните этот день. И обратите внимание на это. Были и ещё будут в вашей жизни случаи, когда приходит ясное понимание -ОТВЕТ требуется обязательно. Иногда, правда, не сразу, но все равно неизбежно.

Цитата:
Еще как может. Мудрецы учат не вступать в бесконечные споры, а просто своим "правильно" покрыть "неправильно" вопрошающего по сознанию... и уйти от ответа, если сознание вопрошающего в безнадежном состоянии
Любое "!покрыть" и "уйти" лишь подчеркивает мое утверждение. Да об этом же и вы говорите. Но если вопрос ПРАВИЛЬНЫЙ, уйти от него нельзя. Это будет выше сил Мудреца, если он тот, кем его считают.

Цитата:
Эти векторы могут быть и разнонаправленными. Когда спрашивающий и отвечающий находятся в разных потоках...
Не могут. Здесь чистая физика. если мы говорим о ПРАВИЛЬНОМ вопросе и ответе, то это всегда сложение сил. И одно без другого НЕ ВОЗМОЖНО в принципе.
Пересмотрите свое познание АЙ. Вы найдете в нем подтверждение этой аксиомы. ПРАВИЛЬНО поставленные вопросы проявляют суть вашего ПРАВИЛЬНОГО устремления. Ответы будут продолжением уже начатого движения энергии в спиральном восхождении.
Если бы обязательным правилом не был обязательный ОТВЕТ на ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос, то сам процесс обучения Учителем ученика был бы исчерпан. Более того, он не был бы возможен.

Но:
1. Я имею ввиду обучение, а не бесконечное терпение Учителя в ожидании правильного вопроса. 99% обучения ИМХО в этом состоит. Учителю просто некуда приложить энергию.
2. Учитель ИНОГДА, если слышит ИСТИННЫЙ вопрос Духа вопрошающего, может дать Ответ на Правильный вопрос, который не прозвучал из уст. И тогда кажется, что отвечает он не о том, о чем спросили. И создается иллюзия "покрытия" и " уклонения". Но это иллюзии. Это мое глубочайшее убеждение. Вы наверняка помните шлоку про крик духа Помоги, наставь!, хотя из уст они не прозвучали
3. Спрашивающий и отвечающий не могут находиться в разных потоках. В этом случае есть просто иллюзия общения. И что бы и кто бы не говорил в таком случае, это сотрясание воздуха и вред простарнству.
4. Форум дает возможность ОТВЕЧАТЬ или СПРАШИВАТЬ не тех, с кем мы беседуем. Думаю, вы это понимаете и без моих слов

Последний раз редактировалось Etsi, 02.05.2012 в 15:33.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)