Цитата:
Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от irene На самом деле, самость - это состояние сознания, которое характеризуется отрывом от Высшего в себе. | связь со своим Высшим Я в себе отнюдь не панацея от самости и Люцифер тому подтверждение... можно быть Планетным духом и быть тем Высшим Я к которому все стремятся и тем не менее быть больным самостью.................определение самости четко дано в посте 516 Мир Огненный ч.1, 448 Самость — отделение или восстание против сотрудничества. отсюда и вывод неумолимый - понимаем это или не очень, нравится нам или не нравится(как мне к примеру) но либо путь к Братству либо путь в никуда |
Да, вывод действительно неумалимый, путь построения всеобщего Братства на Земле это сужденный путь эволюции. Но это ведь такая прекрасная цель! Построение жизни по принципу братских взаимоотношений между людьми непросто, но без этого не может наступить улучшения качества жизни всего человечества. Если задуматься, все беды людские происходят от попрания этого принципа. В семьях, группах, организациях, государствах люди страдают в основном от неумения или нежелания жить по всеобщему закону Браства, который гласит: "Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой". Самость препятствует развитию братстких взаимоотношений. Но человечество подошло к такому этапу своего развития, когда раздоры, войны, конфликты, несправедливость, насилие должны быть прекращены путем развития внутренней культуры человека - культуры духа, культуры мысли, доброжелателсьва, сотрудничества, всего того, что ведет к красоте, общему благу и вытеснению самости-эгоизма.
Мы, как последователи Учения, применяя его основы, должны стать первопроходцами, пионерами в этом деле, научившись братским взаимоотншениям и показав пример другим. Но пока мы сами будем находиться в состоянии внутреннего разъединения и несогласия, пока мы будем полны самости, собственной значимости и нежелания слышать друг друга, нам сложно будет выполнить эту задачу. Поэтому стремление к духовному Единению во имя общей Цели, более ответственное и качественное примнение Учения, стремление к сотрудничеству это, на мой взгляд, наша близжайшая, ступень к построению Братства.