Старый 01.02.2005, 14:16   #115
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Скажите МАНАС, Вы читали в АЙ, что фантазия это опыт прошлых существований?
Читал. Но, уверяю Вас, это относится далеко не к любой фантазии. Я думаю, что развивать эту мысль излишне, т.к. Вы сами сможете к ней придти путем логических заключений.

Цитата:
Может быть припомните где и когда я заявляла о своём исследовании слов как о научном достижении. Буду презнательна.
Скажите, а раве я упоминал в отношении Вас слова "научное достижение?"
Пользуясь Вашей манерой разговора скажу: Вашу фразу можно понимать так: Я признаю, что моё исследование ненаучно.

Речь о придании некого статуса вашим "исследованиям" пожалуй идет прямо сейчас, т.к. они претендуют на занятие места в новом разделе, ведь в новый раздел включаются и темы с сущестующих.

Цитата:
И ещё, не поделитесь как отличить фантазию от того что человек видит, знает, чувствует, слышит, ощущает и думает?
Не поделюсь
А для точного ответа слово "фантазия" к сожалению не имеет четкого определения.
Цитата:
И как отличить реальность, когда каждый всё видит по своему, когда даже один и тот же предмет у каждого вызывает свою реальность.
Этим вопросом задавался не один философ. Можете взять его в качестве цели философского исследования.

PS Я не против создания нового раздела, посвященного исследованиям. Я не против Вас, Вэтлян, лично в этом разделе.
Я за определение харатера исследований, которые предполагается там вести. Если они должны соответствовать АЙ, то и элементарные принципы научности должны там присутствовать.