![]() | #20 | ||
Рег-ция: 15.08.2004 Адрес: Самара Сообщения: 51 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
Мне приходилось присутствовать на осмотре одного интересного больного. Он находится на лечении в стационаре уже в течение 3 лет. Он видит сквозь стены, с ним говорит Бог и этот голос способен слышать только он и другие, кто настраивается особым образом. Этот человек говорил, что когда покурит немного гашиша, предсказывает будущее и его предсказания сбываются. Он сообщил учёным особенную частоту вибраций, и с помощью этих данных было сделано великое открытие. Некоторое время он был зятем Б.А.Березовского. На его имя открыт счёт в швейцарском банке, но, поскольку он сейчас находится в больнице, этими деньгами он воспользоваться не может. Ни на один вопрос, ему задаваемый, он не способен ответить ясно - ассоциации уходят в сторону от вопроса либо он начинает отвечать подробно и обстоятельно и застревает на деталях. Его речь богата научными терминами и вычурными фразами. Когда я вижу признаки симптомов, характерных для патологии мышления и восприятия, мне сложно убедить себя в том, что это что-то совершенно качественно иное, нежели патология. Видимо, я навсегда испорчен образованием. ![]() | ||
![]() |
|