![]() | #9 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() В своём понимании самости опираюсь прежде всего на эти строчки: ГАЙ.11.669. Свое – значит самость, значит эгоистически личное, антагонистичное всему, что Мое и что от Моего Мира. Потому Е.И. самости противопоставляет Индивидуальность, т.к. именно через неё приближаемся ко всему, что Мое и что от Моего Мира. Другие строчки Учения о самости поясняют, в каких формах может она проявляться, в т.ч. это индивидуализм, отсутствие сотрудничества, взамопомощи и т.д. Но если мы "коллективисты", значит ли это что с самостью покончено? Разве не может быть самость коллективная, антагонистичная всему, что Мое и что от Моего Мира в той или иной степени? Не бывает воровских коллективов со свой иерархией и ворами в законе? Не бывает колхозов, из которых нельзя выйти? Не бывает семей с развитой взаимопомощью внутри, но откровенно эксплуатирующих тех, кто вовне? И т.д. и т.п. Или разве стадность - это отсутствие самости и к ней надо стремиться? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 30.04.2012 в 10:03. | ||
![]() |
|