Старый 29.04.2012, 22:31   #6760
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Разве плодим? Оно такое есть, но беремся ли изменить, да еще против их воли? В церкви много недостатков, но это их церковь. Нам ли идти к ним и критиковать? Это тоже самое, когда к нам приходит какой-нибудь Раб Божий Дмитрий и поучает нас - что у нас не так. А если следующими будут какие-нибудь "пуси" от Христианства и они придут в музей Рерихов? У них к нам тоже претензий и критики много, но не идут же гадить?
Ты хоть читаешь мои посты? По моему нет. Во всяком случае твои ответы никаким боком рядом не лежат с тем текстом, на который ты якобы отвечаешь.
Вот скажи, кто собирался идти критиковать? Откуда это, если я писал противоположное?
"Пуси" - моральные уроды и никто их не оправдывает. Но эти "Пуси" никакого отношения не имеют к общему падению Церкви, о котором я писал. Не надо ими прикрывать мертвенность обрядов существующих уже 1500 лет. 15 веков христианство работало как "накопитель в аэропорту", собирая людей и не давая им движения вперёд, а теперь нашли крайнего - "пуси" виноваты.
И что значит "их церковь"? Откуда у тебя такое разделение на "их" и не "их"? Что скажешь дальше, "их Христос" и "наш Христос"? Странно такое слышать.
Проблема в том, что существующая церковь является "опиумом для народа", в том смысле как это и было сказано Марксом - УСПОКОИТЕЛЬНОЕ средство. Это было ещё допустимо в Кали Югу. Тогда пассивное поведение было оправдано эволюционно. Зима не та пора, когда сеют. Но теперь Небо уже другое. Огонь в пространстве и пассивное хождение к посреднику всё мене и менее приносит удовлетворение людям. Другое дело им пойти больше некуда, что и создаёт внешнюю видимость востребования мёртвой обрядовости. Но внутри большая часть прихожан понимает, что "В церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан.Нет! И в церкви все не так, все не так, как надо".
Крах современной церковной системы не минуем. Вопрос времени. 30 лет продержатся, или 130 лет, не важно. Но неминуемо. При этом я за то, что бы они продержались как можно дольше, иначе бестолковая толпа ломанётся и к нам. Пусть уж лучше там поклоны бьют. Моя же задача - называть вещи своими именами. А уж нравится это кому - не нравится, меня не интересует.

Последний раз редактировалось adonis, 29.04.2012 в 22:33.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх