Цитата:
Сообщение от irene Люди, сознание которых ещё находится на полюсе самости (не хочется, чтобы самость путали с индивидуализмом, противоположный самости полюс - Индивидуальность), при необходимости делают всё, чтобы приспособиться к другому человеку и обстоятельствам. Мне кажется, что нам нужно ориентироваться не на приспособление, для которого характерно подавление или подчинение, а на научную организацию коллективов и отношений. |
Одно не исключает другого.
Приспособление лучше рассматривать (практиковать) не как искусственную придавленность своих естественных реакций, а вмещение позиций (сознания) другого. Для вмещения характерны не подавление и подчинение, а гибкость, находчивость, расширение.
Однозначно согласен в том, что правильнее сначала найти все возможности для организации более гармоничных сочетаний сотрудников, т.к. вариантов попрактиковаться во вмещении/приспособлении будет всегда в избытке
Цитата:
Сообщение от irene Пока не пойму во всех деталях что к чему, нет никакого желания приниматься за какой-то вид деятельности, руки опускаются. Мне кажется, ну как же, нам ведь говорится делать всё осознанно! Потому в такой группе буду чувствовать себя неуютно. Значит, без враждебности просто отойду и поищу более близкое окружение. В этом и состоит единение: найти своё место. Ведь если клетка глаза, напр., попадёт желудок, её "заклеймят" за безделие. А она просто ДРУГАЯ. (и далее) |
Умение
самому найти свое место это отдельный серьезный разговор, имеющий самое непосредственное отношение к этой теме

равно как и множество других немаловажных для единения умений. Как уже присущих кому-то, так и в стадии их достижения/закрепления