Старый 01.02.2005, 12:46   #92
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Re: Деление слов

Цитата:
Сообщение от Resettlement
to MANAS

Смотри - для меня деление слов подобным образом занятно. Руский язык интересен именно фонетикой. И образованием слов. Будешь ли ты отрицать - что слово - вибрация пространства? Учебник физики 8 класса с этим согласен. Теперь, как поступает ребенок с игрушкой? Часто пытается разобрать ее на части. (Ну конечно, бывают детки, которые лупят ею об пол, тут не будем пальцем показывать )
Я не в коем разе не отрицаю слово как вибрацию, так же как и уверен в серьезности и полезности исследования происхождения слов и их фонетики. Но делать это надо не произвольно, а исходя из основы х образования - корней, как минимум. Что именно до фонетики, то я скорее приму разложение слова на фонетические слоги и исследование их воздейтвия на человека, чем произвольное разбитие их на меньшие слова, которые по чистой случайности схожи с самостоятельными словами в русском языке. Тут видимо у меня претензия не к объекту и субъекту исследования, и даже не к предмету, а к методу.

Цитата:
Я писал про способы рационального и ирационального познанья мира. С рациональными способами определиться не сложно - научный метод не являет из себя нечто индиивидуальное, хотя возможно, стоит тут напомнить читающим - что же на самом деле то кроется под словами научный метод.
Строго научный метод далеко не совершенен, но и чистый произвол так же не даст никаких результатов за исключением интуитивно-случайных. В последнем случае нельзя говорить об исследовании.