Старый 27.04.2012, 10:11   #548
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Как же можно не бороться с недостатками? Конечно, нужно!

Но ведь само заглядывание в Будущее, туда, где ты и весь мир уже другой, - это и есть, на мой взгляд, самый короткий путь. Ведь вы живёте тогда в мыслях ТАМ, всё старое не нужно и потому засыхает и отпадает, не питаясь вашей мыслью.

Но, вероятно, для каждого типа личности свой метод. Да и качества в данный момент у разных людей разные вырабатываются в зависимости от задания. Могут быть и противоположными.

Вот недавно читала рассуждения одного знакомого о мысли: зачем нам знать все подробности о ней? Мы ведь об электричестве мало знаем, но пользуемся.

А я так не могу. Пока не пойму во всех деталях что к чему, нет никакого желания приниматься за какой-то вид деятельности, руки опускаются. Мне кажется, ну как же, нам ведь говорится делать всё осознанно! Потому в такой группе буду чувствовать себя неуютно. Значит, без враждебности просто отойду и поищу более близкое окружение.

В этом и состоит единение: найти своё место. Ведь если клетка глаза, напр., попадёт желудок, её "заклеймят" за безделие. А она просто ДРУГАЯ.

Добавлено через 10 минут
Посмотрите, мы ведь все в разных условиях находимся! Нина говорит, что руководит РО. Про других не знаю, но у меня поблизости на многие км никого, кто интересуется Учением. Ведь это же не случайность такая. Это запланировано пройти, давно поняла. Пока не знала, билась об условия, как о прутья клетки, пытаясь вырваться и найти лучшее применение. А оно, оказывается, состояло в том, чтобы в условиях, когда по горизонтали невозможно проявится, устремиться вверх.

Потому самое главное - искать своё место, зная, что другой идёт по-другому. Пытаться понять особенности сначала своего пути, потом и других путей, чтобы синтезировать в единое целое. В этом, думаю, и заключается Единство: в сознании организма, через который действует единый дух.

Добавлено через 55 минут
Знаете, почему бывают колючие стрелы в сторону братьев, о которых упоминала Нина? Мне кажется, от того, что не нашёл человек своего места в мире, тоскливо и неуютно ему. Когда оно найдено, то так захватывает счастьем, что хочется поделиться путём к нему и с другим.

В психологии есть такой термин "поток". Когда человек на своём месте, т.е. входит в поток, то энергия космическая идёт через него, а он забывается в ней, становится просто инструментом Высшего. Это состояние и лечебное. Ведь человек становится тем, кем предназначен быть. Глупо использовать вазу для забивания гвоздей в стену.

Добавлено через 3 часа 23 минуты
23 января 1951
Итак, около Вас собираются новые сотрудницы. Следите, чтобы среди них не появилось бы соревнования и даже намека на ревность. Напоминайте им чаще, что каждый сотрудник имеет свой индивидуальный дар и неповторимое задание, никем другим не выполнимое.

Последний раз редактировалось irene, 27.04.2012 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)