Цитата:
Сообщение от irene Хочу немного остановиться на отношениях. У меня совсем нет уверенности, что во всём виновата самость, если отношения не ладятся даже среди достаточно развитых людей (Тут поясню, что под самостью понимаю отделённость от Высшего в себе, что, как следствие приводит и к разрушению отношений). |
Самость – это устройство внутреннего мира, в центре которого стоит низшее эго. Преображение такого порядка в мир Служения Иерархии и человечеству – задача всех Учений, в том числе и Агни Йоги. Это работа очень кропотливая, в ней много подводных камней и ложных солнц. Но именно прохождение этих испытаний делает нас сильными, способными противостоять тьме и строить Новый Мир. Очень часто мы первый проблеск духовного прозрения принимаем за утвердившуюся духовность. Да, безусловно, эти проблески очень важны, но между ними и тем состоянием нашего микрокосма, когда сердце утверждено как истинное его солнце – путь, полный испытаний, страданий, ошибок. Но Истина по-другому и не познается. Поэтому между тем, когда человек воспринимает мысль о Служении Общему Благу, и тем, когда он становится истинным служителем этому, проходит довольно длительный период. Одно из важнейших и наиболее трудно достижимых качеств Высшего Служения – Единение. Не различие Лучей Владык (Лучи эти гармонируют друг с другом, а для сознания, в котором не изжита самость, Луч любого Великого Учителя будет разрушительным), но именно неизжитые проявления самости, подчас очень тонко замаскированные, разрушают пути Единения. Сразу же признаюсь, что не могу, к сожалению, сказать о себе, что избавился от самости. Очень непросто, неприятно бывает в себе осознавать свою неправоту, несовершенство, проявления ветхого человека. Но другого пути не вижу, и каждое преодоление в себе неизжитого приносит огромную радость, внутреннюю силу и новое понимание. Для построения Нового Мира нужны самые чистые и огненные сознания. Потому не будем жалеть сил для нравственного преображения.