Старый 23.04.2012, 11:42   #6583
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Надо полагать и слуги его не отделены этих качеств. Не стоит забывать ,что в борьбе прилагаются противники ничуть не меньшими качествами и борьба смертельная и каждый думает что именно он прав в этой борьбе. Потому самому сильному противнику сможет уложить только сам Бог
Исайя (гл. 27)
Цитата:
"Я конечно борюсь со злом по мере моих сил, но бросать вызов самому прародителю зла было бы слишком самонадеянно с моей стороны" (Шерлок Холмс).
Вы правы в том, что темные высоких ступеней нам не по зубам. Еще ЕИР Говорила, что бросать вызов иерофанту зла со стороны ученика верх глупости.
Но Вы неправы в другом, что считаете всю массу темных сил по уровню воли равной темному иерофанту. Где логика, Гог? Если каждый темный - иерофант, то кто же там главный? Где офицеры, где генералы? В Учении есть информация, что большая часть темных сил обычные люди, ставшие дугпа, бесами, чертями. Темный же иерофант это бывший Архат, счет таких идет на единицы. Темные вообще обычно берут числом, количеством, тогда как светлые берут качеством. Так что не стоит Вам в своем сердце растить этот страх, ни к чему. Враги они серьезные, крайне опасные, но и слабости врага надо знать. Врагов своих надо изучать, внимательно и непредубежденно.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх