Старый 20.04.2012, 21:48   #6546
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Теперь от себя. Дело в принципе не в боксе или карате или таеквондо. Дело в потере красоты. Объясню. В принципе любые единоборства это часть пути воина, пути древнего, как наша цивилизация. Но сам по себе этот путь помимо мужества включает в себя ряд иных дисциплин, таких как: служение, верность, умение защищать, самоотверженность, героизм, честь, благородство, рыцарство и наконец, как венец - самопожертвование ради высшей цели. Когда самурай следовал пути бушидо, или индийский воин практиковал царственную йогу, или шаолиньский монах тренировал тело и дух, или воин-красноармеец бросался с гранатой под танк все это были варианты следования пути воина. Воины тренировались и с оружием и без. Ежедневно оттачивали свое воинское мастерство, тем же занимается и боксер, с одним отличием. Воин обязан обладать нравственными качествами. Именно они, а не только умение давать по роже десятерым или убивать делают его воином. Сатанисты извратили и это, вычленив из пути воина только сильное тело и умение убивать, сделав его наемником, насильником, узурпатором. Лишив воина сердца, он стал роботом, машиной для убийств. Тем кто не защищает, а отнимает, тем кто потерял честь. Это эти боксеры и атлеты вышли в России 90х и стали братками. Это эти псевдовоины сейчас служат в нашей милиции, не все конечно, но много их там. Это они собирают фанатов на жестокие боксерские поединки, где фанаты как древние римляне кричат и требуют крови. Культура воина и воинской чести для многих потеряна. И в боксе нет ничего, кроме мордобоя. Тактического мордобоя - да, но мордобоя, ибо он лишен красоты. И дело не в том, что один боец дает другому по морде, а дело в том, ради чего он это делает и как он это делает. Посмотрите на своих кумиров. Может Тайсон или может Валуев? Это не воины, это наемники. Когда Урусвати Говорит за Красоту, Она прекрасно Знает путь воина. Одно дело ежедневные тренировки, которые конечно же включают в себя такие дисциплины как рукапашный бой, и совсем другое американский бокс, который стал суррогатом истинного пути.
Близкая мне позиция. У меня большинство знакомых боксеров, начинавших тренироваться в конце 80-х, впоследствии в 90-е годы стали "братками". Многие отбыли наказание в "местах не столь отдаленных". А все потому, что нет внутреннего (духовного) стержня в этом виде спорта, как и практически во всех остальных. В своё время я увлекался восточными единоборствами. Но меня привлекала не внешнее, а внутренняя суть - Путь. К сожалению, мне не повезло с тренерами, так как везде я видел тоже самое, что и в боксе + выколачивание денег. Ну а так, с 1987 года занимаюсь атлетизом (не в ущерб развитию мозга ), который тоже, к сожалению, в настоящее время выродился в уродливый бодибилдинг.
Спасибо, что разделяете эту позицию. Кстати, Вы еще и музыку пишите и зря удалили файлы. Хотел скачать послушать, а там уже дудки.
Занимался тоже когда-то самбо, потом таеквондо. Как сейчас помню. Перед тренировкой прочел Клизовского. Потом стою в паре с другим пацаном, колотим друг друга ногами и думаю: "А вот нафига я тут это делаю?!" Развернулся и ушел. Теперь ищу свой путь.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх