Старый 20.04.2012, 12:03   #6530
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Не ценная вещь показатель внутренних ценностей человека, а его повседневная жизнь, то что все считают мелочами.
Это и есть очень показательная мелочь
Цитата:
Это глупо и похоже на зависть.........
Не меньшая глупость именно от вас. Это не зависть,а очень большое огорченье.Огорченье не за него конкретно,а от абсолютной слепоты верующих. А он просто как вектор на силовом поле.
А давайте немного пофантазируем на счет этих часов почему и зачем они могли оказаться у патриарха.
Допустим,и значимых личностей.
Подарить мог как подставку (как сказал Дар) и при условиях допустим: официальная встреча да в сопровождении многозначительных причин (допустим, "дарю вам эту вещь в знак дружбы между .... или примирения между ..."). А можно было вообще подарить и через посла как межгосударственный подарок.
Могли подарить и от всей души. Причин тоже может быть много.
Что делать патриарху в таких случаях? Придерживаться этикета или послать подальше с подарком?
К тому же, еще вопрос как патриарх вообще относится к различию между дорогими и дешевыми вещами. Может быть ему вообще без разницы их цена. Про это бы надо сперва у него спросить.

Можно еще пофантзировать какие случаи бывают в жизни и как человеку достается определенная вещь и какую роль она играет в жизни и его и его окружения. Покопайтесь в своем прошлом с его уникальными историями или совпадениями и тех историях которыми делятся люди между собой.
Не знаю как у вас, но каких только уникальных рассказов мне в жизни не приходилось наслышаться от людей. Некоторые подобные сказкам своими совпадениями. У самой в жизни была куча таких случаев. Может быть потому мне легче предствить всякие варианты возможностей?

Вот же вам один из примеров из моей жизни.
У меня тоже есть бриллиант хорошей чистоты и дорогой.
И ношу его не снимая как талисман (предистория его и не только для меня очень важная, на нем много чего подвязано в моей жизни), а не как драгоценность. Что же я теперь стала богачкой или людей дразню (бриллианты ведь считаются роскошью да надевать их положено на выход, а не ежеднено) не смотря на мои убеждения в том, что человек не должен стремиться к излишкам и шику. И излишков у меня вообще нету. А вот бриллиант есть. И дорог мне не потому что это драгоценный камень, а потому что он очень важное связующее звено кое чего. А чего это моя тайна, в которую никто не посвящен. Как же мне вести себя с теми, кто вдруг узнает что у меня нстоящий дорогой бриллиант? Обьяснять все подробности?
Тогда я буду идиоткой.
Лучше я буду исходить из того, что доброжелательные люди не осудят, а недоброжелателям все равно никакие обьяснения не помогут. Скорее наоборот, породят еще больше зависти и злости.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх