Цитата:
Сообщение от леся д. Поскольку тут прозвучал оскорбительный тон относительно медитации от автора темы о Единении, тоже из данной темы вынуждена уйти. Когда *труд творческий приравнивается к Молитве*, на моём языке это называется медидитация. Когда в расстоянии между двумя дыханиями (нирвана) и даже между двумя серцебиениями (самадхи) Елена Ивановна Рерих в Единении со Сверхсознанием полагала свою жизнь за нас с Вами подвигом,- это называется глубокая медитация. **Надо знать, прежде чем мочь. Надо мочь, прежде чем являть. Являть можно ТО, ЧТО ОПРАВДАНО ДУХОМ.** Йога, однако. Как можно заставить йога не молиться, не стремиться в [глубоком сне] в Обитель Учителя? И между прочим, Пандора очень удивила меня, что к предложению открытия сердца Владыке во имя Труда считающие себя последователями Живой Этики отнеслись цинично. Да будет Вам известно, что есть такая книга *АУМ*, а ещё книга *ИЕРАРХИЯ*, и *ЕДИНЕНИЕ ЕСТЬ ГАРМОНИЯ С ИЕРАРХИЕЙ*. |
Леся, в чем Вы увидели оскорбительный тон, в том, что я ответила Адонису, что не изобретала нежизненных медитаций? Я их действительно не изобретала, хотя он обвиняет меня в этом. Если в Учении есть строка о существовании
нежизненных медитаций, разве это не предупреждение всем, и почему Вы посчитали это оскорблением?
Вы можете называть Ваш путь и методы познания, применения Учения как Вам приемлемо, молитвой, медитацией, главное, что бы эти методы были
жизненными - соответствовали основам Учения, давали развитие вашему духу и служили людям.
Мне будет искренне жаль, если Вы уйдете из темы.
Относительно мнения Пандоры, предоставим каждому свободу иметь право на свое мнение.