Цитата:
Сообщение от andrush254 Цитата: Сообщение от Кайвасату И что заставляет Вас думать, что Иисус говорил о себе? | А о ком он говорит в той же форме в Мк.8:29-38 ? |
И что заставляет Вас думать, что я буду отвечать на Ваши вопросы, если Вы не отвечаете на мои?
Цитата:
"И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть..." И здесь же чуть ниже о своём новом приходе. "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами." |
Таки что заставляет Вас думать, что "Сын Человеческий" - это некое уникальное обозначение одной конкретной индивидуальности и под этими словами не может пониматься например как Иисус, так и кто-либо другой? Так же как и "Сын Божий", относимое христианами исключительно к Иисусу, в то время как в той же Библии (не говоря уже об иудейской традиции) это слово применяется далеко не только к Иисусу...