Цитата:
Сообщение от Софья Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Resettlement Да, общество тяжело больно. И с введением 4 классного обязательного образования это будет усугубляться. | У меня, похоже, наступил период в жизни, когда я уже не спрашиваю: “Что же НАМ делать?” | Не хотели бы подробнее эту тему?  Что за период и почему больше не задаетесь этим вопросом? |
Потому что этот вопрос задать оказывается не так сложно. Задал и вопрошающе посмотрел на окружающих, вроде бы и ответственность с себя снял. Распределил эту самую ответственность на всех присутствующих, вроде и не так тяжело. А если еще и дискуссия возникает, то энергетический потенциал этой проблемы вообще рассасывается. А когда молча, то внутри начинает расти какая-то сила, уверенность, начинают прорисовываться четкие планы. Похоже это сила сопротивления окружающему несовершенству, возникающая в душе, или проходящая через нас.
Думаю, вопрос должен звучать не “Что же НАМ делать?”, а “Я сделал, делаю и буду делать ... , а далее предложение о сотрудничестве” Но может быть совсем и не так. Почему-то, прежде чем сказать МЫ я хотел бы почувствовать в себе и в других Я. Но это Я новое, обновленное, наполненное Силой.
А плазма мысли продолжает свой бег по кругу. Только вначале она моя, твоя, его, а потом ... единый круг.
“Плазма мысли может все.”