Тема: Гуны
Старый 18.04.2012, 12:36   #135
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гуны

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Вернемся к простому вопросу. Поясните мне теперь следующий момент. Может ли кто-нибудь что-нибудь делать и оставаться неизменным?
Невозможно ответить однозначно, не договорившись об условиях неизменности. Один из оппонентов по другому форуму любит повторять цитату из письма Махатмы:
Цитата:
«Нищенствующие! Знайте, что нет в человеке "постоянного принципа" и только наставленный ученик приобретал мудрость, говоря: "Я есмь", – знает, что он говорит».
Чем для меня примечательна цитата - в ней возможность "постоянного принципа" отрицается и вместе с тем утверждается в утверждении "Я есмь". Если делиться своими соображениями, то я бы сказал, что условие постоянства складывается из неизменности принципа и способности к сохранению изменений - т.е. по-настоящему неизменным является только то, что способно развиваться и деятельно развивается. А такому условию отвечает только субъект - носитель суверенной воли. Вот такой вот нонсенс.
Да, всё верно. Только необходимо вместить следующее. Беспредельна цепь Иерархии Света, беспредельно и огненно устремление, беспредельно совершенствование. Веды беспредельны именно в качестве применения.
Зная об устремлении к Иерархии как средоточию Слияния Сознаний,-
**Ахам БрахмаАсми** - *Я Есть Единосущный Творец* -
это беспредельное огненное устремление к [слиянию, единству] в полном самоотвержении самостного *я*.
Это важно. Не человеческое эго преобразует и творит, и благодаря знанию о гунах изменяет сущность к Свету, а Искра, которая *АХАМ БРАХМААСМИ*.
Начиная с избирательности в питании и заканчивая трансмутацией нетленного качества в ещё более светлое.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх