Старый 18.04.2012, 10:44   #304
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Единение становится реальностью, когда возвращаемся к свеому Высшему Я. Продолжу цитирование:

1970 г. 400. (М. А. Й.). Среди бесчисленных миров, среди бесконечных явлений проявленного Мироздания, среди мириадов новых форм плотного и Тонкого миров, их населяющих, среди Беспредельности Сущего Владыка является Фокусом, Центром, Духовной Опорой и Целью, к которой устремляется дух и устремление к которой позволяет ему не растеряться среди этого многообразия. Явление Владыки дает духу направление и осмысление его существования. По лучу маяка даже в бурную, темную ночь корабль благополучно достигает спасительной гавани. Так и по Лучу Владыки устремленное к Нему сознание достигает Отчего Дома, пройдя через все трудности земного пути и преодолев все препятствия.

1970 г. 741. Когда особенно темно и вихри бушуют, будем утверждаться на Камне Вечного Основания Жизни. Все временное и преходящее перестает тогда властвовать над сознанием. Все проходит и все пройдет, но Я Пребываю во веки. Строящий на Мне дом своего духа возводит строение, которое не могут поколебать никакие ураганы. Уходят под воду целые континенты, и пески покрывают когда-то цветущие царства, но дух человеческий переживает все это, оставаясь нерушимым в своем огненном ядре.

1970 г. 747. ...помимо земных дел и обязательств ответствен человек перед духом своим, воплотившимся в тело для развития, совершенствования и накопления опыта и знаний. Это и есть ответственность перед своей Бессмертной Триадой, перед своим высшим "Я", перед Божественным Началом в себе. Сказано было: "Вы боги", ибо Бог в человеке пребывает в аспекте его высшего "Я", и ему воздается должное, ибо конечная цель земных воплощений - это перенесение сознания в сферу Высшей Триады.

1970 г. 777. ...Сознание переносится в сферу духа. Только так можно выдержать тяжесть креста. Один страдает, а другой, Безмолвно Смотрящий, внутри, только Смотрит и Знает, что все происходящее с первым, страдающим и переживающим скорби, пройдет, но дух пребывает вовеки. Сказано: "Отвергнись от себя". И так важно отделить страдающее "я" от Того, Кто Смотрит Безмолвно, рекордируя все. Истинно Говорю вам: "Солнце прейдет и луна", но не Безмолвный Рекордер, Свидетель, в вас пребывающий вечно.

1970 г. 779. (М. А. Й.). Двое в одном: один переживает, а другой только Смотрит. Переживающий смертен и временен, Смотрящий же – вечен. В сферу его, Безмолвно Смотрящего, и переносится сознание человека. И получает тогда чело-век оправдание этого наименования – чело непреходящего веками.

1970 г. 819. ...решающее значение имеет то, на чем надо сосредоточить и с чем отождествить сознание (и свое "я") - с временным в себе или с Вечным. И тот, кто к кому или к чему придет, тот с тем или в том и пребудет.

1971 г. 009. Духу человека дана власть "над всякою плотью", то есть над материей всех миров на всех планах существования: на плане земном, астральном, ментальном и огненном.

1971 г. 096. И все же после всех устремлений, после всех испытаний и книг надо искать в себе, ибо "Царствие Божие внутри вас есть". Так, Альфой и Омегой всех духовных исканий остается сам человек.

1971 г. 257. Бурный поток жизни проносится мимо, а дух остается сидящим на берегу Вечности и созерцающим поток. Жизнь течет перед сознанием человека, а он остается смотрящим на нее. Он и то, что проходит мимо него, не есть одно и то же. Нельзя отождествлять себя с тем, на что смотрит дух. Он только Смотрящий, он Вечен, нерушим и неуничтожаем, но временно все в формах различных и многообразных, проходящих перед ним. Не надо привязывать сознание свое ни к чему, ибо ничего нельзя удержать.

1971 г. 311. Дух, распятый на кресте материи, мучительно страдает. На кресте страданий умирает малое "я", и "Я" большое рождается к жизни. Это и будет воскресение духа. Все ли страдают? Нет. Только те, чей дух подошел к порогу воскресения.

1971 г. 672. Умалишенно мечутся люди по планете. И так мало тех, кто знает свой путь. Знайте свой путь. В этом все.

1971 г. 759. Перенос фокуса приложения Огня от внешнего внутрь будет новой ступенью восхождения духа. Не будут слушать того, кто не прошел искуса самопослушания и испытания самопослушанием. Послух и послушничество, но высшая форма его.

1972 г. 360. Я Есть Альфа и Омега, начало и конец. Высочайшее на Небе и глубочайшее непоколебимое Основание на Земле. Высочайшее на Небе, потому что Отец во Мне и Я и Отец - Одно. Прежде начала времен Аз Есмь. Я Есть Камень Вечного Основания Жизни. И строящий на Мне строит прочно и навсегда.

1972 г. 368. (Гуру). Дух питается мыслями, чувствами, красками и звуками. И очень важен вопрос, какими. Из внешних впечатлений можно выбирать желательные, прочие исключая. То же относительно мыслей и чувств, селекционная эволюционирующая способность человека позволяет ему делать выбор, сообразуясь со своей индивидуальностью.

1972 г. 449. Да, да, да, каждый воплощающийся на Земле дух имеет свою миссию, или жизненную задачу, которую он берет на себя перед приходом в мир плотный. Величина задачи зависит от величия духа. Чем выше дух, тем более велика и задача, или миссия его жизни. Далеко не все люди знают о том, для чего воплотились они, но подсознательно это знание живет в глубинах их сущности.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх