![]() | #294 | ||
Рег-ция: 01.04.2012 Адрес: Брянск Сообщения: 72 Благодарности: 39 Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях | ![]() Вот все шарахаются от слова "личное", можно взглянуть на это под другим углом. Общее Благо складывается из блага каждого отдельного человека на этой планете. Личное счастье - это не прихоть личности, это общественное дело (звучит конечно парадоксально) . И состоит оно не в ублажении себя, а раскрытии и реализации собственного потенциала. Во всяком случае, именно так поняла. Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 08.03.35 Вы противитесь моему утверждению о значении личности. Но как можем мы пренебрегать личностью, когда именно из личностей слагается индивидуальность? Потому я утверждаю, что полезно выявить свою личность насколько возможно ярче, само собою разумеется, не в ее отрицательных свойствах. Ведь правильное понимание деления на личность и индивидуальность возможно лишь при развитии сознания, но в малом сознании оно иногда выливается в следующие самоуспокоительные и лицемерные формулы – «Моя индивидуальность настолько велика, что она не может выявляться в этой личности, которою меня наградили мои родители, потому я предпочитаю сосредоточиться на своей индивидуальности, не принимая в расчет это мое настоящее проявление...» Такого рода «мудрые» изречения приходилось выслушивать. В таком невежественном и разрушительном убеждении самонадеянный лицемер почиет на лаврах своих иллюзорных прежних достижений. Нет, мы должны стремиться, чтобы каждый новый облик, каждая личность была прекраснее предыдущей. Мы должны думать о красоте этой настоящей жизни, смотреть на нее как на шлифовку лучшего алмаза в ожерелье духа нашего. Потому пусть каждый утверждается в своей личности, чем же иначе выявит он и свою индивидуальность? Сердце, 55 Пространственное мышление вовсе не легко для большинства. Прежде всего, для него нужно сохранить личность, но освободиться от эгоизма. Многим такое противоположение покажется вообще нелепым, для них эгоизм и есть личность. Явление мощной личности, преданной Общему Благу, многим невообразимо, но без личности мышление не будет потенциально. При эгоизме мышление прибавит еще одну порцию яда к зараженной ауре планеты.. Что может дать человек, которому впору бы разобраться с личными проблемами? Я не говорю ,о том что такой человек должен оставить мысли о принесении пользы миру и сидеть смирно в своем болоте. Но если не решишь своих задач, то как вообще понять чем помогать и в чем? добрым словом? пожеланием удачи? импульсом сердца? это всё тоже обязательно присутствует, тоже есть, но это начальная ступень и не говорю ,что она легкая. Да и наши личные вопросы, возможно их решение принесет пользу намного больше, чем одному человеку, когда так думаешь, и решать их уже если не проще,то желания точно больше. Если уж брать мышление, то здесь уже было написано, про то что любая посылка будет пропитана личностью пославшего. Чтобы выйти на уровень где можно отринуть собственную личность, надо её сначала узнать, узнать всё что в тебе есть. И ничто не выявляет так быстро все спящие нежелательные отложения и наросты, как общение и в дальнейшем сотрудничество. Даже когда это сотрудничество не удается, даже если заканчивается очень печально, всё равно не знаю другого пути развиваться. | ||
![]() |
|