Старый 16.04.2012, 15:14   #7
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: О внутреннем слышании

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Ясновидение - это не глаза души, а - глаза сердца.
глаз Дангмы - серьезная штука... лучше помолчим об этом..

"...Третий Глаз, Глаз Мудрости - рудиментом которого является шишковидная железа..."
"Шишковидная железа, назначение которой ныне представляет загадку, является рудиментом былого Третьего Глаза доисторических рас. Он был расположен сзади и почти у макушки головы и служил тем органом, который отражал Свет Духовной Мудрости, исходивший из сердец Духовных Прародителей" Учение Храма.

Я предпочитаю точные формулировки слов с "ясно-":
«Именно, лишь в случае богочеловека или Архата, при объединении разума с духовным сознанием, можно применить термины – яснознание, ясновидение и яснослышание» (Е.Рерих, 05.05.34)
Глаз Дангмы - это и есть духовное ясновидение Архата.
Который имеет свою проекцию в человеческом организме, связанным с определенным органом.

Рудимент Третьего глаза когда -то был единственным связующим звеном с еще не вошедшей тонкой оболочкой инволюционирующего человека.
В письмах ЕИР хорошо объяснено ясновидение и говорит она именно о молекулярном движении в этих железах.

Этси, ты говоришь аллегориями - о глазах сердца.
Наша трансмутация идет через развитие сердца, но видим мы другие миры другими центрами.

Кто спорит о качествах Архата? я? - нет.
Но не надо так придираться к словам, потому что по-другому , другими словами способности точно знать что-то,, благодаря своей психической энергиии не назовешь.

Или тогда дай мне в обиход краткое определительное, чтобы я не порочила это слово в отношении развитой психической энергии трудолюбивого мирского чела.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх