Старый 15.04.2012, 11:34   #13
Нина

Рег-ция: 09.03.2009
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Мне не приходилось видеть среди тех, кто всем сердцем отдает себя Учению несчастных и безрадостных.
мне совсем не хочется направлять ваше внимание на негативные моменты. Но приходится делать это с одной единственной целью - прояснить цели и задачи Единения.
Цитата:
Понимаю, что Вы говорите сейчас о единении всего человечества, единении всех религий, Учений и т.д.
что вы подразумеваете под таким единением?
Цитата:
Мы должны сами утвердиться в очищении сердца, в любви к ближнему, служении общему благу и помочь понять другим, что только в любви к ближнему, воспитании в себе нового человека, построении нового общества, нового мира есть истинное счастье людей.
вы должны, т.е. вы хотите себя заставить сделать это? Не кажется ли вам, что такая насильственная духовная практика и приводит к фанатизму?
Цитата:
Если зажжемся духом, любовью к Вл., дерзанием в Единеии, то привлечем всех Радостью, огнем сердца, стремлением к Служению.
а если нет?

Вы поймите то, о чем я хочу сказать. Единение в Живой Этике - это единение прежде всего со своим Высшим Я, с Буддхи, с Учителем, с Ангелом Хранителем, Богом (у всех по-разному). Только наладив отношения со своим Высшим Я, вы сможете понимать других собратьев и адекватно поступать согласно канону Господом Твоим.
Мы прекрасно понимаем, что создание Единения сопровождается огромной внутренней работой над развитием Высшего Я, очищением сердца сердца от самости, трудом на общее благо. И никто из нас не питает иллюзий, что Единение достигается легко, без внутренней подготовки и готовности духа.

Под единением всего человечества понимаю стремление к братским взаимоотношениям между всеми людьми, независимо от национальностей, релиозной принадлежности, расовой и т.д. Это то, о чем говорится, к примеру, в Учении Храма:

Цитата:
"Сила разъединения, возросшая в ХХ столетии, разрывает на части народы, государства, общества и семьи. Везде, где добру и счастью человечества угрожает опасность, необходимо немедленно проявить и применить противоположный полюс этой силы - силу единения, иначе последствия дадут себя знать уже в близжайшем будущем... Пришло время трудиться с полной отдачей сил во имя согласия, во имя единства, ибо разъединение возрастает, отравляя простанство... Различным общественным движениям необходимо приложить все усилия, чтобы лучше понять цели и стремления друг друга, найти общую основу и, объединившись, принести наибольшее благо человечеству, оставить распри и способствовать всеобщему объединению на вселенских принципах... Иными словами, узы дружбы и сотрудничества должны объединить всех, кто верит в Братство человечества и трудится для его воплощения на земле.
Достичь полного взаимопонимания по всем вопросам невозможно, поскольку нет двух одинаковых людей, но если все искренние передовые люди перестанут ссориться друг с другом и придут к согласию по общим вопросам, на земле воцарится истинное Единство и Братство человечества. Как ни прискорбно, но мы забываем о главном и бзрассудно позволяем наемным агентам сеять раздор между нами...
Если бы мы мудро поняли заповедь Величайшего Учителя, которого когда-либо знал мир: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", то среди нас воцарился бы дух истины и все разногласия исчезли, как роса под лучами солнца...
Самоотречение, пламенное желание служить всему миру преобразят Распятие, к которому мы пригвождены себялюбием и страстями, в Крест совершенного Равновесия - в Любовь ко всем существам, в Прекрасное Братство Душ на земле - Венец нового человечества".
Никто никого не собирается заставлять любить или служить общему благу, это невозможно и самое главное, это противоречит принципам Учения А.Й. На каждой странице этой темы мы говорим, о том, чтобы зажечь людей своим примером, своей любовью, огнем наших сердец, поэтому пора прекращать спекулировать на том, что кто-то хочет насильно кого-то заставлять что-то делать или посягает на чью-то энергетику. Наш мотив - отдавать во имя Служения, а не брать.

Будьте уверены, что тех, кто искренне предан Учению и кто хочет все свои силы отдать на служение Высшей Воле, служению людям, не так уж и мало. Мы выстоим, верим, что духовное Единение последователей Учения состоится, потому что оно необходимо эволюции, потому что искреннее Единение всегда будет поддержано Вл, Иерархией Света.
Нина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)