Тема: Страхи.
Старый 14.04.2012, 13:20   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Страхи.

Цитата:
Сообщение от Аgape Посмотреть сообщение
А как же совет Елены Ивановны поменьше мысленно обращаться к личинам низкого плана? Понятно, что клин клином - средство действенное, но... Возможно, это просто пока не мой метод.
При чем тут это? Мы говорим не о мысленном обращение ко злу, а об избавлении от страхов, когда зло подступает вплотную и никуда от него не деться. Страх можно выгнать лишь трансформировав его в мужество или бесстрашие. Иначе никак. Уход от лицезрения страшных образов лишь временное решение. Но рано или поздно придется встать на путь борьбы. И лучше это сделать до встречи со Стражами Порога в Тонком Мире, когда страх примет наивысшую точку и может просто смять сознание.

Цитата:
1968 г. 543. (Ноябрь 12). трансмутация качеств происходит по линии родственных противоположностей, направление энергии зависит от угла приложения силы, и страх преображается в мужество, а ненависть в любовь, и самое худшее качество в самое лучшее, противоположное худшему.
Есть правило, что самый большой трус может со временем вырасти в самого большого храбреца. Могу уже сейчас утверждать, что если боитесь темных, то вам на роду написано бить их беспощадно. Загляните внутрь себя, когда придет время. Я буду не я, если сердце не шепнет о желании мужества.

Цитата:
1966 г. 453. (Гуру). Никто не скажет: бесстрашный мозг или мужественный мозг, это звучит нелепо. Но скажут: бесстрашное или мужественное сердце. Значит, поверх рассуждения чуют, что мужество, смелость, отвага, устремление – в сердце и что огнем вдохновения сердце горит, но не холодный рассудок. И не говорят «горячий рассудок», прекрасно понимая, что огонь горит в сердце, но не в мозгу. Многое бессознательно понимают люди, только отчета себе не дают. Но Йога Сердца понимает, для чего дается человеку этот чудесный огненный аппарат. Сейчас наступает век Сердца. Откройте шире понимание явлению сердца.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 14.04.2012 в 13:23.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)