Цитата:
Сообщение от Dar К примеру когда я думаю про Высшее, то для меня конечно это находится где-то наверху.. приходится додумывать огненный мир, который там находится.. Ну опять же все слоеное получается.. астральное, тонкое. огненное.. друг над другом.. К примеру у Д.Андреева в РМ, так и описывается как слой над землей повторяющий контуры земного ландшафта.. в итоге получается как-бы вокруг земли и тогда появляется "верх-низ". |
Так уж устроены физические чувства основанные на физическом зрении. Нам кажется, что верх должен быть в верху, это же так очевидно.... Когда человек молится, то смотрит наверх, на небеса. Но так ли это? Там ли Господь? Попробуем додумывать. То, что описывает Даниил Андреев про астрал, диаметрально отличается от того, что написано про Тонкий Мир в "Записках усопшего". Про последнюю книгу, кстати, есть положительный отзыв ЕИР. Дух, диктовавший с Того Света объяснил, что нам, физическим людям, для того что бы попасть к ним, нужно войти внутрь себя. А им для попадания к нам нужно выйти наружу себя.
Верх получается внутри нас и чем глубже внутрь, тем выше, вплоть до Мира Огненного и глубже(Выше), до Зерна Духа и ещё глубже (Выше). Образно говоря мы, физический Мир, находимся на периферии и снаружи сферы, тогда как Беспредельность уходит внутрь, в глубину. Весь видимый Космос с мириадами галактик это тоже ещё не Беспредельность, а всего лишь физическая наружная кромка Беспредельности.