Старый 31.01.2005, 05:53   #154
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог
Исполнится святого духа -- значит оказаться в состоянии, когда желания духа пересиливают обычные желания. В таком состоянии люди совершают необычные поступки, ибо начинают действовать превыше повседневной логики. При этом работа духа наполняет и земное тело психической энергией, и возможности сделать что-то полезное увеличиваются. Сами желания духа хотелось бы обсудить, но они так высоки для обсуждения, к тому-же беспредельны в своем разнообразии и мощи.

Агни-йог
Спасибо, Агни-йог. Мне кажется , мы немного о разном. Наверное, я плохо формулирую вопрос. Я предполагаю состояние "исполнился Святого духа", когда на тебя спускается как бы необъяснимая Благодать. Это тонкое состояние и ты не можешь мыслить, что же хочет дух, иначе спугнешь...Как бы пассивное состояние. Восхищение. А Вы, мне так думается, говорите о процессе, когда усиливается напряжение психической энергии до состояния подвига (сдвига) сознания. Активное состояние . Не есть ли это два противоположных процесса? Или противоположения одного ?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх