Старый 31.01.2005, 05:33   #153
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anastaz
...Совет разделить качества на хорошие и дурные,очень правильный совет.Но что мне делать если они неделятся?Вот скажем Мужество или Страх.Я далеко не всегда мужествен,а о бесстрашии и говорить неприходится.Получается сосуд с довольно мутной водой.Вот разве что дать ей отстояться,пременив такие качества,как Терпрние и Спокойствие,и положив в Основу Знание.Но знание чего?Вот вопрос вопросов.
Может быть, страх тоже иногда оправдан ? Когда он уводит от чего-то опасного ? Как Вы думаете ? Может быть страх и несгибаемое мужество "яростных мудрецов" перевести в сообразность или соизмеримость? С другой стороны, не получиться ли, что "отстояться" превратится в болото ? Да и потом, ведь Знание-это то, чем ты уже стал, а то, что ты прочел-это еще не знание. Знание-это когда ты прочел, прочувствовал и претворил в дело. Столько вопросов...
Я предполагаю такой ответ: знание того, что нам нечего бояться. Что все в нас и ничего не отнимется. Что создаем угрозу себе мы сами, создавая "фантом". Что на самом деле Мир создан Любовью и главное зло в нем -невежество, наше очень узкое"видение". "Видение" только плотного плана и постоянное пребывание сознанием на нем.
Может быть так?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх