Старый 12.09.2003, 12:25   #254
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Light
Я не вкладываю в слова ограничения, и вы не вкладывайте, глядя на мои слова Да, возможно иногда подбираю не те слова......это огрехи интернет общения.
У меня есть мысли о мире, о его начале и истине, но честно скажу, пока, на мой взгляд эти мысли слишком несовершенны и требуют доработки.......как и любой человек, я хочу быть уверен, что то, что я создаю не самообман который может приченить много горя, и именно поэтому я не стремлюсь разглашать свое видение. пока я только познаю......познаю разными способами.
Наше общение.....это замкнутый круг, я пока до конца не уверен, необходим ли синтез.......не помешает ли он....... Ваше учение глубоко и красиво, признаю...........я так думал и раньше, оно помогает многое постичь, но вот почему-то не помогло понять меня....мои мысли.....не важно глупы мои мысли или умны......вы не вникли в них, многое пропускали..........может просто не в учении дело........
Скажу откровенно, ваша картина мира мне ясна, что касается АЙ......то, что привносится в этот мир вашей личностью.....мне пока не известно, хотя из нашего разговора можно сделать выводы. Хотя, по правде говоря в сети все искажается.....
Скажите мне, вы верите в силу, возможности человека, так как в него верят ваши учителя? Мнгое из того, что вы писали о людях, говорит о бо братном. Или я ошибаюсь?
Лайт, не бывает не тех вопросов. Если они возникли, значит их что-то вызвало. Если это что-то их вызвало, значит так сложилась ситуация. Любая ситуация законна, раз она существует, значит она может существовать, и имеет выход. Стало быть не бывает не тех вопросов.

Цитата:
Сообщение от Light
любая сегоднешняя истина, завтра может смотреться и пониматься уже по другому.
Ситуация знакомая. Но это просто связано с очищением знания. Своего.

Цитата:
Сообщение от Light
Скажите мне, вы верите в силу, возможности человека, так как в него верят ваши учителя? Мнгое из того, что вы писали о людях, говорит о бо братном. Или я ошибаюсь?
И об обратном и не об обратном. Земля круглая. с какой стороны не смотри - видно только половину.
В идеале любой человек способен на все. Т.е. способен достичь всего, что может представить.
Но на практике это очень долгий процесс. И реально, в течение данной жизни например, человек может сделать очень мало. Хотя кому-то может быть это покажется и очень много!

Если бы все было так просто сделать, и та же агни-йога могла бы решить проблему за раз, она была бы написана давным давно и результат был бы уже в кармане. Но и само это учение не скрывает, что оно очень старое. Т.е. из поколения в поколение одну и ту же истину пытаются донести до людей. И из поколения в поколение они проходят мимо, за исключением ничтожного количества людей, которые "рискуют и выигрывают".

Можно сказать, они просто достаточно смелы, и ничем не отличаются от остальных. Можно сказать, они смогли сделать это, потому что были готовы принять эту истину в следствие предыдущего опыта.

АЙ всех устремляет наверх, потому что чтобы предыдущий опыт существовал, его надо когда-то начать накапливать. И Учение расчитано не только на тех, кто готов понять многое, но и на тех, кто готов понять малое. Иначе оно не называлось бы Учением Жизни.

Да там есть призыв выбрать полное знание. Но там же написано, что каждый отмерит себе сам сколько сможет. И там же написано, что многие выберут крупицу знания. Все могут по-разному. Кто-то построит из полученного знания храм, кто-то - дворец, а кто-то - конуру. Не потому что он так плох, а потому что это максимум, на что он способен в данный момент.

АЙ не гребет всех под одну гребенку, ни под высокую ни под низкую. Каждый человек находится на своем этапе пути, кому-то до достижения просветления осталось сделать лишь шаг, а кому-то и жизни не хватит чтобы дойти.

Поэтому человек может все. Но реально лишь то, что он может себе позволить. У человека столько силы, сколько он позволяет себе иметь. Но осознание этого момента, осознание того, что все в нем самом - дается непросто.
И с наезда эти вещи не делаются. Вы говорите: нужно лишь желание.
Но нужно множество жизней, чтобы это желание просто появилось. Особенно в наше время. Поэтому с одной стороны возможно все, а с другой - люди есть люди.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх