Старый 12.04.2012, 10:51   #155
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

13.297. Невозможно разъяснить, что есть единение, если нет в сердце понятия Великого Служения.

Мне хочется рассказать, как я шла к пониманию Великого Служения.

Когда я твёрдо осознала, что существуют Силы, которые над нами, то 1-ой мыслью было: «тогда мы имеем определённую обязанность перед ними! Какую именно?»

Потом из Библии усвоила, что только живя по духу, человек перестаёт грешить (т.е. совершать неугодное Богу). А что же такое жить по духу? Ап. Павел говорит, что закон (не делай то, не делай это) только путеводитель к жизни по духу. Значит, закон говорит, что не делать, а дух - что делать. А как его можно услышать? От кого?

Постепенно поняла, что внутри себя ощущаем импульсы от духа или слышим его как мысль. Но второе – скорее от руководителя.

Картину дополнило понимание строения Вселенной: Абсолют – Центральное Духовное Солнце – Солнце – Планеты – Человечество. Каждый уровень имеет свою функцию. А какова наша обязанность? - Воплощать Волю Высшую. А как этого достичь? - Для начала установить связь с этим Высшим, используя уже записанное в Писаниях, как опору связи.

А какая цель ставится перед человечеством на грядущую эпоху? – Есть Иерархия целей. Как самую высокую я выделила вот эту: стать выразителем Высших принципов Земли (что за нас до этого делало Братство), стать сотворцами Пламенных Логосов.

Ну вот, цель понятна. Как её достичь? - Жизнью по духу. Потому в Учении и говорится, что идёт Великая духовная революция. Что это означает? – Сознание человека находится между двумя полюсами: Индивидуальностью и самостью. Духовная революция как раз и означает решительный поворот к Индивидуальности, потому что на них строится НМ.

Единения не может быть, если человек находится далеко от полюса Индивидуальности. Не единение стада, которое направляют хлыстом и в котором нужно подавлять отдельные слишком распоясавшиеся самости, но Единение свободных Индивидуальностей, которые осознали если не Себя, то хотя бы энергии, данные для использования в этом воплощении, осознали, чем могут служить и потому начинают понимать, что другой имеет набор других энергий, другой господствующий элемент и потому проявляется по-другому.

Итак, Великое Служение начинается с понимания Себя.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)