Старый 11.04.2012, 22:12   #144
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Иными словами, ученику не нужен Учитель.
вы подменили тезис.
К счастью, мир устроен так, что в одном и том же явлении каждый может увидеть разное. Вот я и решил уточнить, что же Вы имели ввиду.
Цитата:
Для ученика естественен Учитель.
ВЫ должны понять, что внутрення связь со своим Высшим Я для любого человека естественна и вечна. Она была изначально у каждого, но со временем жизни в этой физической реальности, эта связь становилось все более слабой и слабой. Появилось сопротивление, безрадостность и страдание. А также появились мысли о внешних средствах помощи в лице других людей и обстоятельств, которые также безрадостны и несчастны, а, возможно, иногда и наоборот...
Не, не убедили. Вы описали только внешнюю, видимую сторону, а вот почему и по какой причине это произошло - ?
Цитата:
Цитата:
Известны случаи попадания человеческих детёнышей к зверям. Зверями они и вырастали.
вы говорите о социализации человека. Это указывает на то, что вам наплевать, что имел другой человек в виду. Вы поняли свое и все тут. А выяснить и задать уточняющие вопросы лень. О чем это говорит?
Вы угадали, я понял именно по-своему, и что здесь преступного? Вы ведь тоже выражаете собственную точку зрения ( заметим, отличную от моей, но я Вас не упрекаю)? ( Это уточняющий вопрос - я не ленюсь, если это интересно).
Цитата:
Цитата:
По всему видно - у Вас есть свой план. Не стесняйтесь - выкладывайте.
и по чему это видно? Какой именно план вам нужен?
Ну, тема этой ветки есть, народ ( в лице нескольких человек) её обсуждает, Почти все что-то предлагают, вот я и спрашиваю, а Ваши предложения какие? По-моему приглашение совершенно очевидное и справедливое.
Цитата:
Вы считаете, что есть рецепт на все времена? Ну так получайте: хочешь быть счастливым - будь им...
Гммм... " В единении сердец - сила и победа Света" - и каким образом Ваш план можно применить к теме? Там, по крайней мере, речь идёт о нескольких человеках, но никак не об одном.
P.S. Нет, такой план принимать нельзя. Он очень эгоистичен.

Последний раз редактировалось protos, 11.04.2012 в 22:23.
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх