![]() | #2 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,756 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Служение Общему Благу есть такая позиция (не отдельные дела!) в жизни человека, когда все его мысли, чувства, побуждения, действия источником своим имеют Высшее Я и направлены на Благо Единого. С этой точки зрения атеист Ленин был духовней любого христанина, т.к. духовность и есть проявление Духа, триады высших принципов. Люди, незнающие такого настроя в жизни, приписали духовности иной смысл. Сотрудничать надо, конечно, со всеми, в ком живёт забота об Общем Благе. Но, думаю, ситуация не та, чтобы, напр., в какой-то христианской общине пытаться проводить параллели между Учениями. Слишком многие не готовы. Индивидуально можно говорить по сознанию. Среди так называемых атеистов я встретила намного больше незашоренных сознаний. Им легче воспринять идею существования Высшего Мира, как мира идей, а не дедушки, насылающего кары или ангелочков, которые по требованию защитят меня, даже если я нарушаю все Законы Вселенной, и т.д. Потому уважаю новые коммунистические течения, пытающиеся осознать опыт 70 лет СССР и идти дальше. Даже уважение к ним НЕИЗМЕРИМО выше, чем к тем, кто на форумах АЙ пишет такое, что и рядом с ней не лежало. И всё же самую первую задачу вижу не столько в сотрудничестве, его ставлю как приложение Учения, но в ОСОЗНАНИИ того, что даётся в Учении на темы НМ, в том числе нового сотрудничества. Мне кажется, эта область очень хромает. Попытка сформулировать задачи, стоящие перед нами, - это уже начало прогноза, который, как мы знаем психологирует пространство и привлекает возможности. Поддерживаю. | ||
![]() |
|