Старый 09.04.2012, 21:14   #28
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снослышики

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
это - ответ на то, что "однажды положил на ум с вечера". Есть такая поговорка.
Если бы это было так, я давно бы "жил на "собственном" острове", но пока так не получается.
Во-первых, с какой стати этот "автономный" компьютер моего ума разговаривает со мной чужим голосом? Подозрительно .
Во-вторых с чего это он отвечает на вопросы, каких я ему не задавал? Так же - подозрительно. Содержание услышанно обычно никак не связано с событиями, мыслями и делами прошедшего дня. В третьих, в постах выше Swark приводит примеры подобных сообщений - очень похоже, но у меня ближе к "земле" - не могу выразить точнее.
Спрашиваю не первый раз, в разных формах, потому, что еще не научился понимать природу источников этих сообщений и подобных явлений, и рассуждаю по принципу: "лучше осторожность и недоверчивость, чем иллюзии и самообман".
Правильно делаете, что относитесь осторожно.
Источники, древние и современные, говорят о такой осторожности.
Пока ум не утвердился в постоянстве, и изощряется в собственном "творчестве" - говорят они, надо "уходить" от голосов и видений. Постоянство ума - отдельная тема, и не предмет данного разговора.
И далее.

1."Компьютер" может говорить на разных языках. Его, как инструмент, может использовать - Я - ваш Учитель.
Есть ещё голос эго. Критерий чистоты "намерений" в этих случаях - не назойливость в "разговоре".
Есть ещё голос Души. Он беззвучен.

2.Может и не "задавали", не всякое мгновение Вы осознанны. Есть нечто выходящее за пределы сознания, - пока, выходящее.
Не трудно догадаться, какие это мысли, и, с какой высоты "хорива" они должны прозвучать. И быть услышанными.

3.Да, сказанное Swark замечательно, я имею в виду цитату, также
Цитата:
Озарение, 2-IX-1 …..
Есть два вида знания: одно - словами выражаемое, другое - точное, понимаемое духом, но не вложенное в слова. Даже нельзя пояснить словами, как это понимание происходит, но оно поистине прекрасно….
Было бы глупо и грубо передать на шершавые слова Свет знания. Так же смешно, как нелепы условные наименования.
Хотела бы ещё добавить, и об этом писала раньше где-то. Бывают периоды обострений чувствительности аппарата внутреннего слуха, и когда сознание ещё не готово воспринять высшее.. Это - этап пути, конечно, если есть сам путь. Почему так говорю, потому что спонтанное пробуждение такой способности, не есть хорошо. На этом часто и надолго застревают.

"Даже нельзя пояснить словами, как это происходит" - сказано о высших способностях..

Последний раз редактировалось aurora, 09.04.2012 в 21:17.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх