![]() | #436 | ||
Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | ![]() Цитата: Лично я склонен думать, что Жозефина изменяла Наполеону. Но давайте не забывать об очень важной вещи при изучении истории, а именно о достоверности источников. Когда Владыка Говорит об изменах Наполеона, этому можно верить, а когда наши историки говорят об изменах Жозефины это еще надо доказать. Например, попробуйте найти в исторических хрониках упоминание о жене Александра Македонского Мелиссе, которой Александр отдал Камень с лучшим чувством? Я так и не нашел. Цитата:
![]() Поверьте, как же много мы еще не знаем из истории. А уж сколько знаем лжи и вымысла, принимая за правду, так волосы встанут дыбом. История в ее современном варианте - самая лживая из наук, хотя моя любимая. Вернемся к Наполеону. Даже если взять за данность измены Жозефины Наполеону, то тут есть один немаловажный факт. Был момент в их отношениях, когда за открывшуюся измену он выгнал ее из дому и был готов разорвать с нею брак. Этот момент замечательно показан в фильме с Кристианом Клавье и Изабеллой Росселини, в том моменте, когда Жозефина в слезах просит у Наполеона прощения. Т.е. связь между супругами, несмотря на измену была сохранена. Другое же дело Наполеон. Он просто бросил Жозефину и увлекся другими женщинами, т.е. окончательно порвал связь. ИМХО. Последний раз редактировалось Альдебаран, 09.04.2012 в 15:36. | ||
![]() |
|