Старый 08.04.2012, 21:41   #45
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Судить или не судить?

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
У меня есть знакомый, с которым я не могу поделиться даже впечатлением от фильма или книги. Любая мысль, какой бы она не была очевидно правильной, отвергается если исходит от меня, что долгое время являлось источником последующих бестолковых споров, пока я не научился принимать это как есть. Как своеобразное испытание, проверку, мне помощь в изменении самого себя. Ведь если тебе собеседник действительно дорог, и в основание общения полагается польза, то ты встретив непонимание и сопротивление, не станешь усугублять, а приступишь к изысканию нужных условий. О способности к верной оценке суждения, в таких ситуациях речь вообще не идет. Что же тогда ожидать от осуждения?
.
Это и правда серьезное и непростое испытание на необиду, на невозмущение от несправедливости... и прочее...
..
Урок на "Господом твоим"
А если от Вас вообще не будет исходить никаких мыслей, точнее - Ваши мысли не будут проговариваться, а вместо обсуждения просто задать вопрос:" Что думаешь на эту тему?"
А потом просто похвалить:"Довольно оригинально" или "Я подумаю , над твоей точкой зрения" И всё.
Дух противоречия часто пробуждается когда человека долго заставляли думать по указанию других людей. Отсюда и реакция - что угодно, лишь бы по своему.
========================
Судим от невмещения точки зрения другого человека.
Становимся синтезаторами, суждения уходят, а сознание, как сито, отсеивает "перлы" и потом применяет их.

Последний раз редактировалось Пандора, 08.04.2012 в 21:43.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)