Старый 12.09.2003, 10:52   #251
ллр
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Константин
....Пока эго не ощущит Господа и не почувствует, что есть лишь Он, а никакого личного эго-то и нет, это лишь майя, пока чувствует свою отдельность (самость) от Господа, до тех пор естественно стоять на позициях двайты (дуализма). Но придет момент (самадхи) и с ним и монизм.
А пока самость, гордыня, не изжиты полностью, до тех пор и будут возникать утверждения "я сам, я все сам, и не нужно никаких мне Учителей" (надеюсь, без обид, ибо так оно и есть).
Только вот "принимающий меня принимает и пославшего меня, отверающий меня отвергает и пославшего ... я есмь порог духу чтобы войти ... я ничто, Отец сущий во мне творит" (не цитата, но все вспомнили, я думаю, чьи слова и их суть).
Так что в данном случае, Light, отвергая слова Посланных от самого Пославшего, Вы, извините, идете не туда ...
Мне так думается, Light пытается сказать немного не об этом. Да есть Учителя, но они ничего ни за кого делать не будут. Человек должен подняться к ним самостоятельно. Своей рукой и ногой. Дело то здесь не в гордыне, а в том, чтобы реализовать по максимуму в каждой личности тот потенциал, который в человеке заложен. В каждом воплощении. Личность -то тоже драгоценна. Он говорит о личности, а не о самости. Он говорит, что надо поднимать себя до сверхчеловека, стремясь к идеальному, ища то , чего на Земле еще не было. И Light вскрывает заблуждение, что можно сидеть и ждать Сатья-Югу, что кто-то придет и что-то сделает и что мы уже Боги.
Есть Величайший Принцип ХРИСТА и Иерархия восходит своей Вершиной к этому Принципу. Христос развивается в человечестве и в каждом человеке. СЫН растет. Он говорит: Я САМ ! В каждом из нас в каждое мгновение надеется развиться та ИДЕЯ, ТО СЛОВО, которое было ВНАЧАЛЕ. Почему мы говорим ей нет ?

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх