Цитата:
Сообщение от Константин ....Пока эго не ощущит Господа и не почувствует, что есть лишь Он, а никакого личного эго-то и нет, это лишь майя, пока чувствует свою отдельность (самость) от Господа, до тех пор естественно стоять на позициях двайты (дуализма). Но придет момент (самадхи) и с ним и монизм. А пока самость, гордыня, не изжиты полностью, до тех пор и будут возникать утверждения "я сам, я все сам, и не нужно никаких мне Учителей" (надеюсь, без обид, ибо так оно и есть). Только вот "принимающий меня принимает и пославшего меня, отверающий меня отвергает и пославшего ... я есмь порог духу чтобы войти ... я ничто, Отец сущий во мне творит" (не цитата, но все вспомнили, я думаю, чьи слова и их суть). Так что в данном случае, Light, отвергая слова Посланных от самого Пославшего, Вы, извините, идете не туда ... |
Мне так думается, Light пытается сказать немного не об этом. Да есть Учителя, но они ничего ни за кого делать не будут. Человек должен подняться к ним самостоятельно. Своей рукой и ногой. Дело то здесь не в гордыне, а в том, чтобы реализовать по максимуму в каждой личности тот потенциал, который в человеке заложен. В каждом воплощении. Личность -то тоже драгоценна. Он говорит о личности, а не о самости. Он говорит, что надо поднимать себя до сверхчеловека, стремясь к идеальному, ища то , чего на Земле еще не было. И Light вскрывает заблуждение, что можно сидеть и ждать Сатья-Югу, что кто-то придет и что-то сделает и что мы уже Боги.
Есть Величайший Принцип ХРИСТА и Иерархия восходит своей Вершиной к этому Принципу. Христос развивается в человечестве и в каждом человеке. СЫН растет. Он говорит: Я САМ ! В каждом из нас в каждое мгновение надеется развиться та ИДЕЯ, ТО СЛОВО, которое было ВНАЧАЛЕ. Почему мы говорим ей нет ?