![]() | #9 | ||
![]() Последние новости. Сегодня слушала по немецкому радио по каналу культуры. Не ну просто странный канал потому что вещает такие темы, которые у других не услышишь. А может быть это и не так, просто в прессе которую читаем мы они не попадются. Пока утверждть не буду. Но к теме. Когда включила радио рпортаж уже шел. Разговор велся о немецком .... не знаю кто он в наше время и фамилия в данный момент вылетела из головы. Позже попытаюсь выяснить и напишу. Вобщем, этому человеку 85 и они вов ремя отечественной войны был в вермахте. Диктор консультировался у кого-то почему этот человек только сейчас написал свой стих критикующий Израиль, почему раньш молчал и т.д. Главное дело в стихе да вокруг него. Его не зачитывали пока я слушала и возможно это не стих, а условное название написанного произведения. Но речь шла о содержании стиха. Автор в стихе критикует Израиль за то, что тот готов уничтожить (нанести превентивный удар) всех жителей Ирана только ради подозрания (недоказаного ) о существовании у оного атомного оружия. Мол, сам Израиль по всем данным скорее всего уже явлется незаконным обладателем а.о. и никакие международные проверки на свою территорию не допускает. Израиль по шкале агрессивности поставили как минимум на одно место с Ираном и даже чуть выше. Потом был озвучен еще один факт, о котором никогда ранее не слышала - оказывется Германия отправляет Израилю на прерботку или разборку свои атомные подводные лодки (толи со времен войны толи современные, не поняла). Типа, на фоне недоверия немцам за счет холокоста (тип нказания), мол отдавайте сюда потому что вы аграссивные и ненадежные хранители). И так получается, что Израиль обогащется плутонием и другими важными для создния а.б. материалами. По крйней мере так поняла из диалога. Ну а дальше пошла завсегдатайная болтовня на счет того считать ли этого автора антисимитом или нет. Советчик сказал, что если бы автор стиха критиковал и Иран, мол тот угрожал Израилю его истребить, то антисимитским бы его стих небыл, а если он этого не упомянул, то скорее всего его надо считать таковым ![]() Надеюсь, что у нас в ближайшее время этот стих станет обурно обсуждаться в прессе или по телику. Но радует то, что такие темы вообще начинают всплывать. Человек молчал десятилетиями потому что ему давили на совесть Холокостом. Об этом было прямо сказано. Повидимому, на старости лет решил что жизнь прожита и уже терять нечего и решил облегчить душу тем, что ее долго тяготило. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 04.04.2012 в 18:50. | |||
![]() |
|