Старый 29.01.2005, 02:37   #53
Николай Константинов
Banned

Рег-ция: 23.01.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: лжеучитель Виссарион

Цитата:
Сообщение от MANAS
Цитата:
Сообщение от Николай Константинов
А если ещё предположить... ,я других С. не слышал... ,
абсолютно уверен - все это не аргументы!
Согласен. Это косвенный аргумент. Я его как таковой и привел. А вот первый аргумент остается в силе.
Кстати, цитаты из УХ о том, о чем Вы сказали пока не последовало.
Цитата:
И вообще пути Господни не исповедимы ! Давайте уж лучше
судить по делам.
Конечно. Но если дела малоизвестны, либо о них известно только от его последователей, то приходится судить и по другим источникам. Если человек утверждает, что он инкарнация Иисуса, то это, по-моему уже серьезно, и на сколько я поимаю, противоречит Учению Храма.

ps Вот про Саи Бабу тоже одно хорошее слышно, хотя у меня есть и небольшой компромат на него.

Мы не претендуем ни на что из того, что при желании вы можете иметь, если захотите выполнить необходимые условия. Мы лишь просим вас обратиться к вашему собственному духовному опыту, наставлениям, поучениям или разъяснениям ваших пастырей или учителей, откровениям и проявлениям вашего собственного высшего «Я» и отметить все, что касается непреложности, правдоподобности и возможности возвращения на землю Великой Души, именуемой Иисусом из Назарета, согласно Его собственному предсказанию. Спросите себя также, сможете ли вы узнать Его или какую-либо другую Великую Душу, если ваше знание природы и сущности этой души, равно как и тела, в котором Он должен появиться, не позволяет вам отличить Его от обычного человека? Если вы поймете, что не в состоянии узнать даже собственных отца и мать без предварительного опыта общения с ними, вы легко согласитесь с тем, что распознать Спасителя, или Аватара, без надлежащей подготовки будет куда труднее.
Никакие дары и знамения небесные, ни трубный, ни ангельский глас не смогут доказать Его подлинности, ибо нам сказано, что сатанинские слуги в силах прибегнуть к тем же самым способам. Что-то должно произойти в нас самих, чтобы такое распознавание стало возможным, и, согласно словам той Вести, которую Мы несем вам, к распознаванию Грядущего Христа вполне возможно подготовиться, и прежде всего в нашем собственном сердце.

ВЕСТЬ.

Слушайте, вы – дети Нового Завета! Приближается время, когда Он, Который должен прийти, вновь появится среди людей, чтобы объединить расы земли. Откройте ваши глаза, дабы они могли видеть. Откройте ваши уши, дабы они могли слышать. И откройте сердца ваши, чтобы Сын Человеческий мог иметь место, где преклонить голову, иначе Он пройдет мимо вас и вы не узнаете Его.

Послано из Храма Человечества.
Алсион, Калифорния.
Декабрь 1909 г.

В начале каждого Великого века, на заре Манвантары, Аватар, кармически связанный с представителями предыдущей великой расы, перевоплощается в тело ребенка, растет и мужает и, наконец, объявляет о своей миссии Учителя и Спасителя всех тех, кто может Его принять.

Я всего лишь слегка коснулся этого обширного предмета, ибо Моей целью было помочь вам построить рабочую гипотезу, позволяющую достигнуть некоторого понимания проблемы, касающейся пророчества о новом пришествии Аватара. Следует понять, что независимо от того, появится ли Грядущий Аватар как перевоплотившееся в теле ребенка или мужчины эго, которое прежде воплощалось в теле Иисуса из Назарета, или же вибрации расы поднимутся настолько, что ее представители будут в состоянии увидеть прекрасную сияющую форму Буддхи, – Его пришествие должно быть распознано посредством интуитивного восприятия каждого видящего, а не по ассоциации с формой и чертами какого-либо предшествующего Аватара.

Знание той формы, в которой должен появиться грядущий Аватар, скрывается от человека с определенной целью. Если, как говорилось ранее, Пришествие должно совершиться в форме Сияющего Тела Славы, то нетрудно понять, как могут исполниться два библейских пророчества о Втором Пришествии Христа, а именно что Он придет «на облаках небесных с силою и славою великою» и что Он «появится во мгновение ока, и каждое око узрит Его». Но для того, чтобы стало возможным подтверждение этих двух пророчеств в том случае, если бы Аватар появился в чисто физической форме, пришлось бы приостановить действие естественных законов. Однако, какой бы ни была эта форма и будет ли она видима внутренним или внешним зрением, – бесспорным остается тот факт, что видеть эту форму не так уж и важно. Ибо именно от сознательного усилия каждого отдельно взятого мужчины или женщины будет зависеть и следствие этого события для них.

Во время основания "Храма" на Западе ничего не было известно о грядущем пришествии Аватара. Возвестил об этом величайшем событии Тот, Кто должен был провозгласить "первое научное утверждение" о скором возвращении Учителя Иисуса. "Храм" и Орден 36-ти были основаны Учителем Илларионом по праву Предтечи или Предвестника. Он является Подготовителем Пути для Аватара - Христа.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Разве из этих цитат «Учения Храма» следует однозначный вывод,что явление Аватара в физическом теле невозможно? Скорее наоборот.
Николай Константинов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх