Старый 01.04.2012, 12:48   #2524
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Странно. Буквально пару недель назад дочь рассказывала (Вильнюс) что ее знакомый на выходные в Белорусию ездил закупаться. Мама моя все уповает как бы ей на старость лет переехать к вам жить. И это не смотря на то, что Литва завалена товарами. Может быть вам не достает сравнения?
Wetlan, я не специалист по рынку. Где, и что выгодно покупать и продавать не знаю
.Хочу заметить только, что в Литве, о которой Вы говорите, уровень дохода граждан намного выше чем в РБ, в несколько раз. Не сопоставимо даже, бывала там и знаю. Возможно, что есть нечто, что выгодно покупать в другом месте.
В Беларуси, в связи с бешеным ростом цен, в 3- 4 раза, многое, если не всё, стало малодоступным для многих её жителей. По этой причине люди уезжают. Или регулярно выезжают за пределы страны, за продуктами. И не только.
Знаю людей, которые постоянно ездят в Польшу, по этой причине.
Это не является их бизнесом, как можно подумать.
Люди уезжают и из Литвы и из Германии и из многих других стран.
Люди всегда будут уезжать туда где им выгодней подрабатывать или жить.
Те же поляки десятилетиями работают в Германии, а их м.ж. в Польше, з заработанное поотстроили шикарнейшие дома. Значит не от голод зрабатыывали а ради более доступного люкса жизни.
Украинцы зарабатывют в Росси, а м.ж. в Украине. И наверное тоже подрабатывают не из-за того чтобы с голоду не умереть. Мои стрые знкомые ил Литвы тоже уехали подрабтывать в Россию. НЕ странно ли, что из обеспеченной по вашим понятиям Литвы?
Для одних в России большие зарабтки, а во для многих россиян уже и не большие. Украинцы ими довольны, а россияне нет.
Чем отличется Белоруссия от всего этого?
Ничем. Белорусы могут видеть себя бедными в сравнени с литовцами (исходя из каких-то определенных критерий и только) литовцы будут видеть себя бедными или ущемленными по другим критериям.
Дайте африканцам из третьих стран к вам ездить подрабтывать и вы услышите от них, что у вас Кландайк.

Вот мать моя сравнивает житье литовских и ваших пенсионеров и после сравнения ей хочется уехать к вам. Наверное не просто с потолка а есть критерии, по которым именно ей бы жалось в Белорусии легче чем в Литве.

Всем жлюдям живется по разному и у всех рзные запросы от жизни.
Как же все это можно брость в одну кастрюлю и определять одним определением "все хорошо" или "все плохо". Нету общего знаменателя и быть не может.
Каждому свое и по определенным меркам!
И уж кто как не мы, изучающие Учение должны это знать и учитывать если действительно верим Учению и вообще тому что существует Закон Кармы.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх