Старый 01.04.2012, 11:14   #256
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Потому, что: либо делают публичными "внутренние процессы" в РД, дискредитируя его; либо профанируют понятия, которые заслуживают более бережного отношения.

Я не знаю сколько вам лет, но у меня ощущение, что вы из моего советского прошлого. Это тогда всего боялись, от всего шарахались. Но сейчас-то время уже другое! Мне, если честно, тоже было порой страшно, когда я занимался вопросам защиты прав русскоязычного населения в Прибалтике. Мне казалось, что вот сейчас меня арестуют, начнут преследовать… Волков бояться – в лес не ходить! Где-то пересиливая себя, где-то привыкая к свободе высказывать своё мнение открыто и просто, проходило и гнетущее ощущение давления власти на меня. Я постепенно стал ощущать, что власть – не такая уж и монолитная и всесильная. Власть мгновенно теряет силу, когда низы против неё. Власть мгновенно становится разъединённой кучкой персон, преследующих личный интерес.

И сейчас, когда проходили все эти митинги на Болотной, на Поклонной, на Манежной и на Пушкинской, происходил для России очень важный процесс – люди стали так же, как я когда-то, понимать, что власть – это не Небожители, что власть – это приватизированная воля народа. И народ стал чувствовать, что хозяин в стране – он. Естественно, что не все так ощутили, но многие.

Я лично считаю, что все мы ответственны за то время, в котором мы живём. Мы должны не жить во времени, а действовать в эти сложных для нашей страны условиях. И мне, в мои 61 год, уже не страшно. И если я могу высказать свою мысль, могу её обосновать и представить людям, то я скажу всё, что думаю, не стану отмалчиваться и оправдываться несовременностью мысли.

Поэтому. О какой профанации вы говорите? О какой дискредитации? Вы посмотрите что стало со страной! Культура, которая и есть стержень всего, в России подминается и давится, на публичность и открытость вышла мерзость и похабщина. Вы думаете просто так, по своей природе? Да нет, по причине задавленности нравственности и этики. И где же тогда те, кто отозвался на Зов нести в мир Этику и нравственность, Новое Слово и новую жизнь? А живут во внутренних процессах! Боясь дескредитации!

О чём вы, beam?!

Последний раз редактировалось Migrant, 01.04.2012 в 11:15.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх