![]() | #140 | ||
Рег-ция: 11.06.2006 Сообщения: 87 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | ![]() Бейлисты пытаются захватить теософию. Интересное название у этой темы. На мой взгляд (из-за океана) бейлисты уже успели захватить Теософию в России. Сужу об этом по сообщениям участников и по действиям администрации на возглавляемом Ziatz (К. Зайцев) форуме Портала Теософического Сообщества. Наверное, так и должно быть в России. К примеру, за океаном бейлисты давно уже перехватили и подстроили под себя эту Науку. Осталось только выяснить, а почему народ, здесь и там, так сильно любит А.Бейли и её труды. Предпочитает их изучать, а не труды Е.П.Б. и её великих Учителей, Махатм. Думаю, что А.Бейли просто не писала в своих трудах того, что осмелилась написать Е.Блаватская и Махатмы. 1. Был осуществлен полный разгром науки в первом томе «Разоблачённая Изида». 2. Было разгромлено церковное Христианство во втором томе. 3. Наконец, самое неприятное, в «Тайной Доктрине» было разгромлено всё еврейство. Была выдана правда об их истинном происхождении, и как они очутились на «святой земле». Таким образом, была перечеркнута жирным крестом вся их, тщательно ими написанная, история Израиля и его народа. Перечеркнута религия Иудаизма и, по ходу дела, была разгромлена их «Еврейская Каббала». Да, разумеется, есть за что ненавидеть Е.П.Б. всем этим людям, причем, ненавидеть её на все оставшиеся времена. А Бейли, - она что, - она не писала плохо про евреев, и не писала плохо про христианство, которое базируется на евреях и на их истории. Поэтому, А.Бейли оказалась наиболее удобным персонажем в борьбе не на жизнь, а на смерть с истинной Теософией. Несколько цитат («на десерт» для этой темы) из статьи Е.П.Б. «ТЕОСОФСКИЕ МАХАТМЫ». Статья Е.П.Блаватской в журнале "Path", за декабрь 1886 г. (здесь "Path", - в смысле, как небольшая «Тропинка», направляющая в поведении и в образе действий). Добавлено через 41 минуту удалил повтор студент Несколько цитат («на десерт» для этой темы) из статьи Е.П.Б. «ТЕОСОФСКИЕ МАХАТМЫ». Статья Е.П.Блаватской в журнале "Path", за декабрь 1886 г. =============================================== Моя природа весьма несовершенна; у меня много бросающихся в глаза недостатков - и потому моя карма тяжелее, чем у какого-либо другого теософа. Это является - и так и должно быть - мишенью для моих врагов, а также некоторых друзей, поскольку столько лет я чувствую себя прикованной к позорному столбу, и вряд ли в этом что-то можно изменить. И всё же я бодро встречаю испытание. Почему? Потому что я знаю, что несмотря на все мои недостатки, я нахожусь под защитой Учителей. ================================================ И одно из первых правил этого Братства требует, чтобы те, кто начинает свое путешествие на Восток, под руководством и с благословения тех, кто является хранителями этих мистерий, следовали бы только прямой дорогой, не останавливаясь на каждом повороте и не пытаясь примкнуть к другим "Учителям" и профессорам, принадлежащим часто Науке Левой Руки; они должны иметь доверие и быть терпеливыми, а также удовлетворять некоторым иным требованиям. =============================================== Если быстро не произойдут радикальные реформы в наших Американских и Европейских теософских обществах, - я опасаюсь, что вскоре на весь мир останется лишь один центр теософских обществ и теософии, а именно - в Индии; к этой стране я возношу все молитвы моего сердца. Вся моя любовь и все мои устремления принадлежат моим возлюбленным братьям - сынам древней Арьяварты - родины моего УЧИТЕЛЯ. Последний раз редактировалось студент, 01.04.2012 в 10:53. Причина: удалил повтор по просьбе автора | ||
![]() |
|