Цитата:
Сообщение от migrant Мне кажется. что каждый из нас вкладывает в вопросы единения какие-то свои смыслы. |
и так и должно быть. Чтобы придти к общему знаменателю, по-моему, нужно проявить всю терпимость и задавать вопросы без предубеждений и каких-либо суждений. Иначе будет не диалог, естественно, а склока.
Цитата:
Сообщение от migrant Я понимаю единение - как общность любого сообщества. В мире множество всяких общественных организаций, которые работают слаженно и чётко, выпускают газеты, пишут работы, организовывают и проводят совместные мероприятия. А мы, выходит, не доросли. Адонис тут тоже выразился, что мы-де не готовы ещё!!! Не фраза, а эквилибристика. А я почему-то думал, что он поймёт. Не понял. Примитивные садоводы-любители могут и объединяются, а мы - нет! Не-до-рос-ли! Обана!... Хм, значит не доросли. Значит и дальше будем жить по хуторской системе. |
Полагаю, что объединение Рериховских организаций неосуществимая сейчас задача, потому что Главный Фокус в силу Предмета Фокуса (картины и Наследие), а не в силу людей его возглавляющих, находится в состоянии ожидания. Да, люди занимаются орг. вопросами: картины экспонируются, конференции проводятся и т.д. И что дальше? Реальная духовная работа где? Пить чаи и кофеи можно в одиночестве на высотах Гималаев и чувствовать свою общность со Всем Сущем, но разве в этом суть...
Поэтому объединения не будет без М Ц Р. Потому что мы все люди и нам нужна конкретика, предметность, а не отвлеченные символы и эмблемы. Суть М Ц Р - это его наследие. НО это его пассивная часть. Активная часть - идейные люди съежились по другим рериховским сообществам и пассивную политику М Ц Р не одобряют. Получается перекос.
Мы не можем сейчас ждать, когда сменится руководство или каким-то образом влиять на людей. Мы можем заниматься тем, чем и занимались и этим и оказывать влияние. Так мы будем использовать время целесообразно.
Цитата:
Сообщение от migrant И ещё. мы уже достаточно хорошо друг друга знаем, мы прекрасно видим, к примеру, что везде, на всех форумах формируется некая слоистая среда, где обычно немало хулиганов, которые банально охотятся на позитивные диалоги и троллят, флудят, лишь бы оказаться замеченным и красоваться в своем негативу на виду у всех. И, как правило, всего небольшая группа людей, которая приходит на форумы писать статьи, высказывать свои мнения по важнейшим направлениям. Мне кажется, что тут пора разъединиться по некоторым признакам, а местами их просто изгнать, как мелкотравчатых забияк. |
я против изгнания. Система без вирусов будет слабой. Хулиганы укрепляют систему, если есть определенный иммунитет. Поэтому нужно заниматься не гонением тьмы (хулиганов), а возжиганием иммунитета Света (системы).