Старый 31.03.2012, 17:31   #2
леся д.
Banned
 
Рег-ция: 07.02.2012
Сообщения: 3,941
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-йога, 297. Нелепо скрывать сущее

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Третьего не дано?
А что может быть между довольством и недовольством?
Почему же обязательно "между"? Разве человеческая психика всегда находится только в двух состояниях довольства или недовольства?
Если говорить не об уме, а о сознании, то недовольство побуждает к немедленному искоренению изъянов (как прополка сорняков, выявленных в результате недовольства состоянием своего сознания), одновременно и естественно возникает удовлетворённость сложностью обстоятельств, заостривших это чувство различения сорняков от БлагоРодных посевов (в том же саду сознания). И - тоже одновременно, естественно и логично - возникает чувство признательности Владыке, низпославшему это [игру, урок, работу, экзамен].
Это если на Престоле Храма Сердца в средоточии сознания не самость водружена, а Престол предоставлен Владыке. То есть, сердце предложено Владыке.
Потому Сказано:
**Запомните: у Нас недовольных нет**.
Довольный самостью - труп (шавам). Довольный жизнью и действием Единосущного в своём сердце - Шивам (Божье воплощение). И первое, и второе (шавам и шивам) - потенциально. Удовлетворённость полученным - это потенциал. Это Веды.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх