Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от леся д. Уважаемые Manihara, Luchador, диагноза *маниакально-депрессивный невроз* не существует. Есть понятие МДП: маниакально-депрессивный психоз, и маниакально-депрессивный синдром при шизофрении. Ни с этим психозом, ни с этим синдромом в тюрме не сидят. При Сталине психиатры работали чётко. Внегласно больные МДП, совершившие преступления (маньяки) подлежали смертельной казни, то есть тоже в тюрьме не сидели после суда. Информация была обнародована в 2010г. в передаче Леонида Каневского (о расстрелах). | Не всегда быват по инструкции. Цитата: А.А.Андреева 1956 г. Письмо к Д.А. Моя справка о реабилитации уже у меня на руках, и я знаю постановление. Дело прекращено за отсутствием юридического обоснования обвинения. Фальшивые показания были получены потому, что следствие велось с нарушением основ социалистической законности – насильственно. Кроме того, нарушением социалистической законности является уже и то, что трое из обвиняемых – психически больные люди, которых не подвергли медицинскому обследованию до следствия. Это – ты, Сережа1 и, по-видимому, Саша2. С тобой всё было бы так же, как со всеми, т.е. реабилитация, если б сколько-то времени тому назад ты не написал заявления, в котором подтверждаешь прежнее (частично, в отношении мнений) и пишешь, что в настоящий момент придерживаешься таких же взглядов. Из-за этого тебе оставлен п. 10 и срок – 10 лет, т.е. ты должен попасть под амнистию. Но это не всё. Учитывая твою старую болезнь (ман<иакально>-депр<ессивный> [невроз]), представитель прокуратуры (давно возящийся с этим пустым и трехэтажным делом, которому оно совершенно осточертело) выдвинул еще одно соображение: он сомневается, был ли ты полностью «в себе», когда писал это (давнишнее) заявление. (Я тоже сомневаюсь, прости меня, Заинька). Вот этот-то момент и должна Прокуратура «доследовать». Не знаю, как всё будет сделано, применят ли сначала амнистию, и уже тут ты пойдешь в Прокуратуру, или сначала будут «доследовать», а потом опять решать. Д.А письмо к Г.С.Рудзенко Должен признаться, вообще, что настроение очень пониженное, депрессия, свойственная маниакально-депрессивн<ому> психозу, началась на этот раз в апреле и до сих пор не поддается преодолению, тем более что внешние обстоятельства мало ему способствуют. Работоспособность пониженная, т.е. все делаю плохо и медленно. А между тем, скоро надо будет впрягаться в работу всерьез. Ведутся хлопоты о компенсации и о восстановлении пенсии, но улита едет – когда-то будет. У Аллы Ал<ександровны> с работой тоже очень плохо: попросту ее почти нет, даже значительно ниже ее квалификации. Здоровье у нее тоже очень подорвано. Сентябрь 1957 | |