Старый 30.03.2012, 14:15   #6416
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение

Россия не должна надрывать силы ради первенства в космосе - Поповкин
Цитата:
"Я за космос, но я обязан жить в тех реалиях, мы живем в нашей стране, чтобы страна была процветающей не только в космической отрасли, чтобы мы гордились, что здесь живем", - сказал Поповкин журналистам, комментируя поставленную в проекте стратегии развития российской космической отрасли задачу: "закрепиться в первой тройке" космических держав.
"Мы можем быть первыми - дайте триллион (рублей в год), мы будем первыми", - сказал глава Роскосмоса.
По его мнению, попытка Советского Союза догнать США в ходе космической гонки стала одной из причин распада Союза.
"Мы уже один раз постарались быть первыми, понимаете, только нас "Буран" и "звездные войны" сделали так, что потом страны не стало (распался Союз). Мы хотим второй раз это?" - спрашивает Поповкин.
То есть,я так понял,если бы не "Буран"и "звездные войны",то СССР распался бы еще раньше.В принципе,тридцать третье место тоже почетно,-стран очень много,так что всегда будет возможность перед кем-нибудь похвастать.В крайнем случае,можно похвастать экономией бюджета на космонавтику ... бизнэсмэны это оценят.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх