Сообщение от migrant Но собираются рериховцы, которые всю зиму работали: организовывали программы лектория, собирали библиотеки... Много что делали. Ну и летом - тоже делали. И эллинг строили, и лодки ремонтировали, и катались по шхерам, но собирались-то философы, музыканты, литераторы, учёные. Вот, к примеру, в свой последний приезд на Ладогу мы, кроме того, что гребли на лодках, знакомились с местными родниками, если местные кислые яблоки... каждый вечер проводили беседы. Темы были достаточно интересные и глубокие: от воспоминаний о встречах с Павлом Фёдоровичем Беликовым его ученика - до самых современных вопросов развития общества. Именно там я, кстати, несколько шире узнал о истории этого края, о исторических местах и даже о некоторых давних событиях, происходивших на тех местах... В принципе, выезд "на Тулон" - это всегда такая широчайшая работа, которая и работой не кажется, потому что она в синтезе с природой. Мой друг СВ, всегда считал, что Северная Ладога - это особые места силы в нашем Северо-Западном регионе. и потому несколько лет возил сюда детей с целью влюбить их в природу, в эти края, чтобы слабые зачатки одухотворения человека начинались с раннего возраста. Кстати, мой сын во многом благодаря этим выездам стал студентом геофака. Обо всё рассказать - книги не хватит. Так что: не просто выезды, и не просто прогулки. Один только мистический случай, произошедший со мной в построенной ими часовне - о многом мне говорит. |