Старый 27.03.2012, 17:18   #710
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Можно долго и увлекательно сравнивать выделения животных желез и их значение, только какое это имеет значение в свете того, что в толкованиях не нуждается и что без отрицания обойти невозможно:
: 01.10.1954 Е.И.Рерих – Е.П.Инге Кошка – именно животное, которое я не терплю.
:07.02.1936 Е.И.Рерих А.М.Асееву Все кошачьи породы – проводники темных сил. Ведь животные, так же как и люди, делятся на два лагеря.
Ну, что тут скажешь, Крайний. Сравниваете и увлекаетесь, судя по "виршам" ))), стихам, - Вы.
Я же пыталась напомнить о том, что у каждого явления существует два полюса проявления. Вместить их - явить синтез, об этом говорю. Пример тому - мускус. Его два полюса активности, применения его, в нашем мире.

Е.Рерих не любила кошек? Можно принять к сведению. Как приходиться принимать, или не принимать близко к сердцу увлечения, или "не терпение" любимых родственников, например, но, продолжать заниматься своим любимым делом.
Вы хотите пристегнуть эту фразу из письма к Учению? Ваше право.
Цитата:
Все кошачьи породы – проводники темных сил. Ведь животные, так же как и люди, делятся на два лагеря
.
Цитата:
Высокому йогу не страшен никакой животный магнетизм, ничто не может загрязнить его, ибо всё сжигается на его внутреннем огне.
Но даже мы, скромные земляне, несравненно больше загрязняем себя неподобающими мыслями…
Письма Е.Рерих. А.Асееву
.
Наверное, в этой цитате говорится именно о втором "лагере землян", низшем - из Вашей цитаты..
Но, мне не хочется ставить, на одну планку этих "землян", и их четвероногих спутников, которые, могут оказаться на порядок выше своих хозяев. По многим параметрам. Так получается, следуя обеим цитатам.
Что интересно в этой связи, яростные противники "животного магнетизма", по жизни замечала, отличаются, зачастую, нетерпимостью и отсутствием великодушия…, - всем тем, что характерно для упомянутого лагеря людей.
Что касается этой темы, - действительно, каждый посмотрел в своё зеркало, и увидел то, что увидел.

Последний раз редактировалось aurora, 27.03.2012 в 17:26.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх